Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив

23 июля 2014, 9:50 дата обновления: 23 июля 2014, 18:36 UTC+3 ВАШИНГТОН
Из-за ситуации в регионе полеты приостановили американские компании, а также многие европейские перевозчики, включая Lufthansa и Air France
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JIM HOLLANDER

ВАШИНГТОН, БЕРЛИН, ПАРИЖ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распространило телеграмму "НОТАМ", "запрещающую американским авиакомпаниям направлять самолеты в израильский аэропорт Бен-Гурион или совершать из него вылеты в течение 24 часов". Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее американские авиакомпании Delta Air Lines и United Airlines приостановили рейсы из США в Израиль и обратно из-за опасности, которую представляют ракетные обстрелы. United Airlines до сих пор осуществляла два рейса из США в Израиль ежедневно, Delta Air Lines - один.

Авиалайнер Delta Air Lines Boeing 747 из Нью-Йорка в Тель-Авив 22 июля изменил курс над Средиземным морем и направился в Париж. На его борту находились 273 пассажира и 17 членов экипажа. Как сообщается, решение было принято после того, как одна из ракет, в частности, упала недалеко от международного аэропорта Бен-Гурион, который находится в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива. По сведениям полиции города, разрушен был один дом, ранения получил местный житель.

Авиакомпания US Airways также отменила запланированный на сегодня рейс в Тель-Авив и заявила, что находится в контакте с властями США в связи с данным вопросом и следит за ситуацией.

Европейское агентство авиационной безопасности (ЕАБП, EASA) также предостерегло европейские авиакомпании от полетов в и из Тель-Авива.

Brussels Airlines отменила три рейса

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines отменила три запланированных на среду рейса в Тель-Авив. Как сообщили в компании, это решение связано с ростом напряженности в регионе.

AirBaltic отменила рейс на 23 июля

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic приняла решение отменить рейс на 23 июля в Тель-Авив. Как пояснил в эфире Латвийского телевидения пресс-секретарь компании Янис Ванагс, такие меры были предприняты в целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров. "Мы, конечно, надеемся, что уже в ближайшее время ситуация изменится к лучшему и полеты можно будет возобновить. Но до этого момента ежедневно перед каждым рейсом мы будем оценивать ситуацию", - указал он. Вылет по маршруту Рига - Тель-Авив в среду должен был состояться в 10:35 мск.

Германские авиакомпании приостановили полеты в Тель-Авив

Крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa приостанавливает полеты в Тель-Авив из-за ситуации в регионе, сообщил телеканал N24.

Запрет касается и ее дочерних компаний SWISS, Austrian Airlines и Germanwings, а также бельгийского перевозчика Brussels Airlines.

Германская авиакомпания Air Berlin вслед за концерном Lufthansa Group приостановила на 36 часов полеты в Тель-Авив из-за ситуации в регионе. Как говорится в сообщении авиаперевозчика, всего будут отменены шесть запланированных на данный период времени рейсов. Компания будет тщательно следить за ситуацией, отмечается в заявлении.

Air France приостановила рейсы в Израиль

Крупнейшая французская авиакомпания Air France приостановила на неопределенный срок все свои рейсы в направлении Израиля. Как сообщили в компании, это решение связано с ростом напряженности в регионе.

"Рейсы приостановлены до новых указаний, - отметили в Air France. - Мы самым внимательным образом следим за развитием ситуации на месте".

Эти же меры распространяются и на все перелеты нидерландской компании KLM, которая принадлежит Air France. В частности, в последний момент был отменен ее рейс по маршруту Амстердам - Тель-Авив из-за того, что в небе над Израилем "не может быть обеспечена безопасность пассажиров". "Мы будем изучать ситуацию день за днем", - уточнили в KLM.

Польская LOT отменила рейсы до 28  июля

Польская авиакомпания LOT из соображений безопасности пассажиров отменила все рейсы в Тель-Авив 28 июля.

"Заботясь о безопасности пассажиров, ЛОТ не будет летать в Израиль до понедельника 28 июля. Это связано с напряженной ситуацией в регионе. На все рейсы в эти сроки билеты купить уже нельзя", - отметила пресс-секретарь компании Барбара Пияновская-Курас. По ее словам, клиенты, которые уже приобрели билеты с вылетом в ближайшие две недели, могут их вернуть.

Представитель LOT также сообщила, что в компании следят за развитием ситуации и постараются вернуть авиасообщение с Израилем, как только появится уверенность, что полеты в эту страну полностью безопасны.

В связи с отменой рейсов национальным перевозчиком МИД Польши заявил, что также ведет мониторинг происходящего в Израиле. МИД советует своим гражданам воздержаться от путешествий в районы вблизи сектора Газа.

Кипр отменяет рейсы на 23 июля

Кипрская авиакомпания Cyprus Airways объявила  об отмене рейсов в Тель-Авив и из Тель-Авива в Ларнаку на 23 июля из-за осложнения ситуации в Израиле. Как сообщается в пресс-релизе национального авиаперевозчика республики, отменены рейсы CY1428 из Ларнаки в Тель-Авив в 04:55 утра по местному времени (05:55 мск) и рейс CY1429 из Тель-Авива в Ларнаку, который должен был вылететь в 07:05 утра (08:05 мск).

Cyprus Airways извинилась перед пассажирами за причиненное неудобство и заверила, что проинформирует их сроках возобновления рейсов.

Turkish Airlines на сутки приостановила полеты

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines (ТА) развернул два самолета, совершавших рейс в Израиль, из соображений безопасности. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, полеты в Тель-Авив приостановлены на 24 часа.

По заявлению пресс-секретаря компании Али Генча, "ТА провела оценку текущей ситуации и приняла решение на сутки прекратить полеты в аэропорт Тель-Авива". "Дальнейшие решения, касающиеся полетов, будут приниматься в рамках постоянного наблюдения за обстановкой и в соответствии с изменением ситуации", - заявил Генч.

Air Serbia на сутки приостановила полеты в Тель-Авив

Сербский национальный авиаперевозчик Air Serbia принял решение на ближайшие сутки приостановить полеты в Тель-Авив. В распространенном во вторник сообщении компании поясняется, что данное решение принято из соображений безопасности "для пассажиров и членов экипажа в свете нынешней нестабильной ситуации". "Air Serbia продолжает следить за развитием ситуации и доводить до сведения пассажиров новую информацию по мере ее поступления", - заверила компания.

Air Canada приостановила полеты в Тель-Авив

Крупнейшая канадская авиакомпания Air Canada вслед за многими американскими и европейскими авиаперевозчиками приостановила полеты в Израиль. Как заявили ее представители, рейс Торонто - Тель-Авив, запланированный на 18:10 по местному времени (02:10 мск), был отменен.

Авиарейс Тель-Авив - Торонто, назначенный на среду, также подлежит отмене. Представители Air Canada указали, что продолжают следить за ситуацией и сообщат о дальнейших мерах.

Аналогичная ситуация с запретом полетов над территорией Украины сложилась после крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама