Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Израиля: аэропорт Тель-Авива безопасен для полетов гражданских самолетов

22 июля 2014, 23:27 UTC+3 Андрей Широков
Аэропорт Бен-Гуриона безопасен и полностью защищен, подчеркивают в профильном ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива "безопасен для посадок и взлетов" гражданских самолетов. С таким заявлением выступило министерство транспорта Израиля.

"Аэропорт Бен-Гуриона безопасен и полностью защищен", - подчеркивают в профильном ведомстве.

Ранее ряд американских, а затем и европейских авиакомпаний приостановили полеты в Тель-Авив из-за продолжающихся ракетных обстрелов территории Израиля из сектора Газа. Боевики военизированного крыла ХАМАС и "Исламского джихада" с 8 июля, когда началась армейская операция "Рубеж обороны" в секторе Газа, выпустили по Израилю около 2,1 тыс. ракет. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, только за сегодня радикалы осуществили 41 пуск, из них 11 ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол", а две разорвались на территории самого сектора.

Израильская газета "Гаарец" сообщает также, что пилоты местных авиаперевозчиков "El Al" и "Arkia", а также ряда европейских авиакомпаний с 8 июля регистрируют многочисленные попытки ослепить их, которые осуществляются из города Калькилья на Западном берегу реки Иордан, а также двух преимущественно арабских населенных пунктов Джальджулия и Кафр-Касем на территории Израиля.

Авиакомпаниям не следует опасаться летать в Израиль, считает министр транспорта Израиля

Авиакомпаниям не следует опасаться и приостанавливать полеты в Израиль. С таким заявлением выступил министр транспорта, национальной инфраструктуры и безопасности дорожного движения еврейского государства Исраэль Кац.

"У американских авиаперевозчиков нет причин для приостановки перелетов и поощрения террора", - приводит слова министра израильская пресса.

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США ранее объявило о запрете совершать полеты в Тель-Авив из-за продолжающихся ракетных обстрелов со стороны движения ХАМАС. В заявлении ФАУ отмечается, что одна из ракет упала на расстоянии примерно 1,5 км от международного аэропорта Бен-Гурион, который находится в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива.

Полеты в Израиль отменили не только американские компании. Их примеру последовали ряд крупных европейских авиаперевозчиков, в том числе Lufthansa и Air France.

Российские авиакомпании "Трансаэро" и "Аэрофлот" также приняли решение о возврате рейсов из Москвы в Тель-Авив. При этом "Трансаэро" отменила также рейсы на завтра, 23 июля.

Власти Израиля со своей стороны отметили, что на протяжении последних двух недель поддерживали связь с авиационными службами США, России и мировыми агентствами, с тем чтобы они не объявляли о подобных запретах. Согласно документам Гражданского авиационного управления Израиля, "проводились контакты с руководством Федерального авиационного управления США, а также с Россией через министра транспорта". Транспортное ведомство Израиля также объявило, что "аэропорт Бен-Гурион в безопасности и полностью охраняется".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама