Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители движения ХАМАС продемонстрировали новый беспилотник

22 июля 2014, 23:37 UTC+3 МОСКВА
БПЛА создан в трех конфигурациях: для выполнения разведывательных задач, для применения вооружений и для одноразового применения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. (АРМС-ТАСС). Представители бригады "Иззаддина аль-Кассама", вооруженное крыло политической партии ХАМАС, 14 июля продемонстрировали новый беспилотный летательный аппарат собственного производства, получивший название "Абабиль-1". Об этом сообщает IHS Jane`s.

Представители военизированного крыла ХАМАС отметили, что новый беспилотник создан в трех конфигурациях: A1A, предназначенной для выполнения разведывательных задач, A1B для применения вооружений и A1C для одноразового применения. БЛА "Абабиль-1" в конфигурации A1C служит носителем боеприпаса и уничтожается при его подрыве. Представители бригады "Иззаддина аль-Кассама" также продемонстрировали видеозапись полета БЛА в конфигурации A1B.

Фюзеляж БЛА квадратной формы с высокорасположенным крылом и двумя лонжеронами хвостовой фермы. Он построен по схеме с толкающим винтом. На беспилотнике установлено неубирающееся колесное шасси. Под каждой консолью крыла установлены две ракеты. Под каждым лонжероном установлена камера, направленная в переднюю полусферу. На данный момент "Абабиль-1" не был продемонстрирован с модулем, содержащим оптоэлектронную аппаратуру.

Представители "Бригады Изэддина аль-Кассама" сообщили, что 14 июля были применены три БЛА "Абабиль-1", один из которых пролетел на министерством обороны Израиля в Тель-Авиве, однако впоследствии связь с беспилотниками, принимавшими участие в выполнении двух боевых задач, была потеряна. Представители армии обороны Израиля ЦАХАЛ заявили в англоязычном "Твиттере", что в тот же день ЗРК Patriot сбил над городом Ашдод БЛА, который был запущен, предположительно, с территории сектора Газа. О принадлежности БЛА сообщено не было.

Ранее ЦАХАЛ уже сталкивалась с беспилотниками, которые запускала организация "Хезболла". При их уничтожении применялись запускающиеся с истребителей ракеты класса "воздух - воздух" Python IV, которые могут наводиться даже на небольшие тепловые излучения. По мнению специалистов, выполнение таких задач опасно для истребителей в связи с тем, что ракеты-перехватчики Tamir системы ПВО/ПРО  Iron Dome постоянно уничтожают ракеты, запускаемые на территорию Израиля. Размещение батареи ЗРК Patriot около Ашдода, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что ЦАХАЛ просчитывал сценарий, в котором ему придется сбивать БЛА, взлетающие с территории сектора Газа при помощи средств ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама