Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко выступает против введения военного положения на Украине

23 июля 2014, 0:16 UTC+3 КИЕВ

В этом случае невозможна поддержка государства международными финансовыми институтами, а противоположная сторона защищена международным правом, заявил президент Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства во вторник вечером после встречи Порошенко с представителями депутатских групп и фракций Верховной рады.

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что Украина уже находится в состоянии боевых действий. "Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения. В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам нужно выиграть войну", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, также во время военного положения невозможна поддержка государства международными финансовыми институтами. "Странам в состоянии войны МВФ денег не дает", - сказал глава государства, добавив, что об этом никто не думает, когда ставит вопрос о введении военного положения.

"Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - сказал президент.

При этом Порошенко отметил, что "сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями".

 

Развитие конфликта на востоке Украины 14-21 июля. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама