Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США: Boeing был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке

23 июля 2014, 1:25 дата обновления: 23 июля 2014, 4:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
При этом информацией о прямой причастности России к происшедшей трагедии Вашингтон не располагает, отметили представители спецслужб
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Спецслужбы США полагают, что пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был "по ошибке" сбит 17 июля над Украиной ополченцами, которые, по всей видимости, приняли его за военный самолет. Об этом сообщили во вторник на специально организованном администрацией США брифинге для журналистов представители американской разведки.

Они признали, что никакой информацией о прямой причастности властей России к случившейся трагедии Вашингтон не располагает. В то же время ведущие брифинга утверждали, что Россия "создала условия", которые и привели в конечном счете к авиакатастрофе в небе над востоком Украины. Кроме того, они обвинили Москву в том, что та продолжает поставлять украинским ополченцам вооружения, в том числе средства противовоздушной обороны (ПВО) и танки.

"Главенствующая теория заключается в том, что это (сделали) сепаратисты", - заявил один из ведущих брифинга. "Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы на 100% не уверены в национальности" стрелявших по Boeing, сказал данный сотрудник разведки США.

На чем основывались выводы разведки

Никакой технической информации, которая бы подкрепила вывод администрации США о том, что к гибели малайзийского авиалайнера причастны именно ополченцы, на брифинге представлено не было. Свои заключения сотрудники американской разведки обосновывали, ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении фотографии, полученные со спутников, данные радиоперехвата и даже на сведения, размещенные в различных социальных сетях. При этом ведущие брифинга не скрывали, что спецслужбы США подтвердили достоверность далеко не всех таких данных, почерпнутых из открытых источников.

Согласно подсчетам должностных лиц американской разведки, изложенным на брифинге, к настоящему времени ополченцы сбили 12 самолетов и вертолетов вооруженных сил (ВС) Украины.

Представили спецслужб США отрицали возможность причастности к трагедии ВС Украины. По их версии, украинские ВС 17 июля не имели в районе катастрофы зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поразить малайзийский Boeing. "Мы уверены в том, что никаких украинских систем ПВО в пределах места пуска (ракеты, поразившей авиалайнер) или места падения не было", - утверждал один из ведущих брифинга.

Полет Boeing 777 рейса MH 17. Инфографика

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}