Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Чили возле церкви взорвалась самодельная зажигательная бомба

23 июля 2014, 1:46 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
На месте взрыва обнаружены листовки анархистского содержания с требованиями об освобождении двух чилийцев, задержанных в Испании по подозрению в экстремизме
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Самодельная зажигательная бомба взорвалась возле входа в церковь в центре чилийской столицы Сантьяго. Пострадавших нет, зданию нанесен минимальный ущерб. Об этом сообщил во вторник официальный представитель правительства южноамериканской республики Альваро Элисальде.

По его словам, на месте взрыва обнаружены листовки анархистского содержания с требованиями об освобождении двух чилийцев, задержанных в Испании по подозрению в экстремизме. Второе аналогичное устройство было обезврежено саперами возле одного из детских садов. Элисальде отметил, что "правоохранительные органы ведут поиски тех, кто причастен к установке взрывных устройств".

В свою очередь министр внутренних дел и общественной безопасности Родриго Пеньяйлильо подчеркнул, что "группировки, использующие бомбы для нападений на людей и против частной собственности, заслуживают самого сурового наказания в стране".

К настоящему времени ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за случившееся. На прошлой неделе аналогичный взрыв прогремел на одной из станций столичного метрополитена. В том инциденте также никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама