Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ЕС нет единства в отношении санкций против России

23 июля 2014, 3:16 UTC+3 Роман Подервянский
"Главы МИД стран ЕС не смогли договориться о новых мерах, несмотря на попытку Великобритании, Швеции и группы восточноевропейских стран добиться эмбарго на поставки оружия", - пишет Financial Times
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Политические расколы внутри ЕС на позволили европейскому сообществу договориться о введении новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Такую оценку распространила лондонская газета деловых кругов Financial Times.

"Главы МИД стран ЕС не смогли договориться о новых мерах, несмотря на попытку Великобритании, Швеции и группы восточноевропейских стран добиться эмбарго на поставки оружия", - резюмирует издание итоги прошедшего во вторник в Брюсселе заседания совета глав МИД стран ЕС.

"Эмбарго встретило сопротивление других стран ЕС, особенно - Франции, которой пришлось защищать продолжение выполнения ею контракта стоимостью 1,2 млрд евро на поставку в РФ кораблей класса "Мистраль", - отметила газета. В итоге варианты по санкциям, включая экономические, должны быть сформулированы к четвергу, уточняет издание.

Газета также привлекла внимание к критике в адрес британского премьера Дэвида Кэмерона, прозвучавшей во вторник из Парижа. Ряд видных политиков, включая главу правящей Французской социалистической партии Жан-Кристофа Камбаделиса, призвали Лондон не нападать на планы по "Мистралям".

Ранее Кэмерон, а также глава МИД Швеции Карл Бильдт и его коллеги из Латвии и Литвы, публично критиковали Париж в связи с контрактом по вертолетоносцам. Как напомнила Financial Times, их аргументы сводились к тому, что такие поставки якобы немыслимы на фоне украинского кризиса и крушения малайзийского Boeing.

"Борьба по санкциям показала, что даже после крушения малайзийского Boeing в ЕС сохраняются широкие расхождения (в подходах) к России", - резюмировала газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама