Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис с мигрантами на границе США может истощить бюджет министерства нацбезопасности

23 июля 2014, 2:59 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Если конгресс не выделит дополнительные средства, к сентябрю у профильных служб не останется денег, считает министр нацбезопасности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Конгресс США должен немедленно одобрить выделение дополнительных средств на борьбу с возникшим в последние месяцы кризисом на американо-мексиканской границе, в противном случае к сентябрю денег у профильных служб не останется. Об этом заявил во вторник парламентариям министр национальной безопасности Джей Джонсон.

Начиная с октября 2013 года около 57 тыс. детей, преимущественно из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы, совершили попытку пересечь южную границу США. Ситуация осложняется также большим количеством взрослых нелегальных мигрантов. Барак Обама в июле попросил Конгресс выделить на решение этой проблемы 3,7 млрд долларов.

Джонсон уточнил, что бюджет его министерства закончится к середине августа, а таможенная служба "останется без денег к середине сентября". "Сегодняшний рост нелегальной миграции требует продолжительной, агрессивной кампании со стороны нашего правительства. Бездействие Конгресса - это не вариант", - подчеркнул министр.

Но пока его призывы, как и просьба самого президента, не нашли отклика в американском парламенте, который через две недели отправляется на каникулы. На данный момент сенаторы предлагают сократить запрошенную Обамой сумму до 2,7 млрд. Предполагается, что из нее будут выплачивать зарплаты судьям по миграционным вопросам, деньги также пойдут на поимку нелегалов и на другие средства, необходимые на границе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама