Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии потребовали провести независимое расследование крушения Boeing

23 июля 2014, 8:35 дата обновления: 23 июля 2014, 9:28 UTC+3 Евгений Соловьев
Наджиб Разак подчеркнул, что считает преждевременным выступать с обвинениями до получения неопровержимых доказательств о причинах катастрофы авиалайнера
Материал из 1 страницы
Эксперты из Малайзии на месте трагедии

Эксперты из Малайзии на месте трагедии

© EPA/ROBERT GHEMENT

СИНГАПУР, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Малайзии потребовало от международных независимых экспертов провести всестороннее расследование причин катастрофы пассажирского лайнера компании "Малайзийские авиалинии" на Украине.

Об этом заявил в среду премьер-министр страны Наджиб Разак на открытии экстренной сессии парламента, созванной в связи с крушением Boeing 777.

Глава кабинета министров отметил, что самолет "был сбит", и "ответственные за это преступление должны быть немедленно переданы правосудию".

При этом премьер-министр Малайзии подчеркнул, что считает преждевременным выступать с обвинениями до получения неопровержимых доказательств о причинах катастрофы авиалайнера. 

"Сейчас существует огромное количество вопросов, требующих однозначных ответов. В их числе - был ли сбит самолет ракетой, кто это сделал, кто поставлял вооружение, было ли это ошибкой или заранее планируемой акцией", - сказал Наджиб Разак. По его словам, Малайзия "не будет ни на кого указывать, пока не получит неопровержимые доказательства случившегося".

Премьер-министр Малайзии также от имени властей страны принес соболезнования всем семьям и близким погибших в авиакатастрофе. 

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на борту 298 человек, среди которых были 43 гражданина Малайзии, погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама