Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В боях в секторе Газа погибли еще двое израильских военнослужащих

23 июля 2014, 9:23 UTC+3 Андрей Широков
Всего с момента начала наземной фазы спецоперации в секторе Газа погибли 29 военнослужащих, еще около 150 получили ранения
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (623.81 KB) Аудио дорожка
© Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. За истекшие сутки еще двое солдат Армии обороны Израиля погибли в секторе Газа в боях с палестинскими радикалами. Об этом сообщила утром в среду 23 июля армейская пресс-служба.

Всего с 17 июля, когда была начата наземная фаза спецоперации в секторе Газа, погибли 29 израильских военных, еще около 150 пострадали. За 16 дней с начала воздушной фазы операции в секторе в результате ракетных обстрелов израильских городов погибли двое гражданских и еще более 400 получили ранения.

По данным палестинских медицинских источников, за 16 дней израильской военной операции погибли более 640 палестинцев, еще около 3,8 тыс. человек получили ранения.

Несмотря на проводимую спецоперацию, радикалы из сектора Газа не прекращают ракетных обстрелов Израиля. Как сообщила утром 23 июля пресс-служба Армии обороны Израиля, за минувшие сутки более 90 ракет были выпущены из сектора Газа по Израилю.

"Около 70 из них разорвались на территории еврейского государства, одна ракета - во дворе школы в городе Ашдод", - указывается в сообщении пресс-службы. 18 ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол", еще несколько разорвались в самом секторе Газа, не вылетев за его границы. Боевики ХАМАС и "Исламского джихада" с 8 июля, когда началась операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, выпустили по Израилю более 2,1 тыс. ракет. 

Из-за угрозы, вызванной ракетными обстрелами израильской территории из сектора Газа, во вторник Федеральное авиационное управление США распространило телеграмму, "запрещающую американским авиакомпаниям направлять самолеты в израильский аэропорт Бен-Гурион или совершать из него вылеты в течение 24 часов". Позже были приостановлены полеты в Тель-Авив американских авиакомпаний, а затем - и многих европейских авиаперевозчиков, а также российских компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро".

В свою очередь представитель министерства транспорта Израиля заявил, что международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве "безопасен для посадок и взлетов" гражданских самолетов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама