Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше миллиона жителей "зоны племен" Пакистана покинули дома из-за операции против талибов

23 июля 2014, 10:45 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин

В ближайшее время число вынужденных переселенцев может вырасти до 2,2 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAQIB SIKANDAR

ИСЛАМАБАД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Число вынужденных переселенцев, покинувших свои дома в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан пакистанской "зоны племен", превысило 1 млн человек. С таким заявлением выступил перед журналистами министр по делам регионов и пограничных территорий исламской республики Абдул Кадир Балох.

Министр подчеркнул, что с начала 15 июня в Северном Вазиристане войсковой операции против талибов правительству не удалось в полной мере мобилизовать население страны на оказание содействия и поддержки вынужденным переселенцам так, как это было сделано после разрушительного землетрясения 2005 года и сильнейшего наводнения 2010 года.

"Признаю, это был мой промах", - заявил Балох, напомнив, что именно он был назначен спецпредставителем премьера Наваза Шарифа по делам вынужденных переселенцев. Министр также отметил, что власти в целом не испытывали недостатка в необходимых финансовых и материально-технических средствах.

При этом по мере ожидаемого разрастания масштабов войсковой операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"), предостерег Балох, в ближайшее время число вынужденных переселенцев может вырасти до 2,2 млн человек. "Решение проблемы их возвращения домой и реинтеграции в мирную жизнь станет серьезным вызовом для правительства," - указал он.

Подчеркивая безальтернативность дальнейшего наращивания усилий властей по борьбе с терроризмом, министр призвал население исламской республики "готовиться к большой войне, причем гораздо более крупной, чем войны 1965 и 1971 годов (вооруженные конфликты с Индией. - ИТАР-ТАСС), и преследующей глобальную цель - уничтожение террористов на всей территории Пакистана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама