Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: фракция Компартии Украины в Раде будет распущена в четверг

23 июля 2014, 11:34 UTC+3 КИЕВ
За решение о роспуске проголосовали 232 депутата при необходимых 226 голосах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (540.54 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фракция Компартии Украины в Верховной раде будет распущена в четверг. Об этом заявил спикер парламента Александр Турчинов в ходе пленарного заседания.

"Президент Украины подписал вчера законопроект об изменении регламента Верховной рады. Завтра он будет опубликован в официальном издании, а значит - вступит в силу. Завтра фракция коммунистов будет распущена в парламенте", - сказал Турчинов. "Эту фракцию осталось потерпеть сутки", - сказал спикер.

В парламенте Украины произошла драка между депутатами от Компартии и националистической партии "Свобода". Турчинову пришлось объявить 15-минутный перерыв.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, во вторник Рада приняла изменения в регламент, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За данное решение с четвертой попытки и с нарушением того же регламента проголосовали 232 депутата при необходимых 226 голосах.

Почему депутаты добиваются роспуска фракции Компартии

В мае Турчинов во время пленарного заседания Верховной рады обратился к минюсту с просьбой проверить причастность Компартии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости запретить ее в судебном порядке.

Такое обращение Турчинов сделал после того, как лидер коммунистов Петр Симоненко, выступая с трибуны парламента, призвал киевские власти остановить силовую операцию на востоке страны и принять решение о федерализации Украины.

Реакция коммунистов

Попытки украинской власти запретить деятельность Компартии Украины (КПУ) "являются элементом борьбы с инакомыслием", заявил лидер коммунистов Петр Симоненко. По его словам, КПУ никогда не говорила о поддержке сепаратизма. "Мы выступаем за единую Украину и осуждаем любые проявления сепаратизма", - сказал Симоненко.

КПРФ считает действия Киева против Компартии Украины (КПУ) новым этапом развития фашистского движения на Украине и намерена отстаивать интересы украинских коммунистов в международных инстанциях. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По мнению Мельникова, власти Украины боятся КПУ, так как "в тех условиях, которые складываются в экономике Украины, политический потенциал партии становится все сильнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама