Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Финляндии: ужесточение санкций ЕС против РФ не то, чего добивается Хельсинки

23 июля 2014, 12:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Угроза закрыть российским энергетическим компаниям доступ к заемным капиталам Запада чревата серьезными последствиями для финских фирм, поставляющих товары и услуги в РФ
Материал из 1 страницы
Эркки Туомиоя и Франк-Вальтер Штайнмайер

Эркки Туомиоя и Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/ALKIS KONSTANINIDIS/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Финляндия считает нежелательным, если Европейскому союзу придется ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине. Такое мнение высказал в интервью The Wall Street Journal финский министр иностранных дел Эркки Туомиоя, принимавший участие в заседании совета ЕС на уровне глав МИД во вторник в Брюсселе.

"По украинскому кризису мы как придерживались общей стратегии, так и продолжим это делать", - цитирует издание слова финского министра. Если РФ не предпримет усилий в целях деэскалации кризиса на Украине, то "более далеко идущие санкции станут неизбежны, но это не то, чего мы хотим", признал глава МИД.

Газета приводит мнение руководителя Конфедерации финской промышленности Кая Мыкканена о том, что угроза ЕС и США закрыть российским энергетическим компаниям доступ к заемным капиталам Запада чревата серьезными последствиями для финских фирм, поставляющих товары и услуги в РФ. "Если это произойдет, то это может привести к сокращению ВВП Финляндии на 0,5 процентного пункта и потере тысяч или даже десятков тысяч рабочих мест", - отметил Мыкканен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама