Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Увда на юге Израиля открылся для иностранных авиакомпаний

23 июля 2014, 13:23 UTC+3 Андрей Широков
В среду в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона осуществляются 206 авиарейсов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Oded Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Аэропорт Увда недалеко от города Эйлат на крайнем юге Израиля открылся в 13.00 мск для иностранных авиакомпаний, желающих осуществить рейсы после приостановки полетов в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта еврейского государства.

"По результатам экстренного совещания, состоявшегося при участии министра транспорта Израиля Исраэля Каца, было принято решение открыть аэропорт Увда с 13.00 мск для иностранных компаний, желающих осуществить авиарейсы в Израиль и из Израиля", - указали в министерстве.

В среду в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона осуществляются 206 авиарейсов, это около 32 тыс. пассажиров, указали в министерстве транспорта.

"Те, кто планировал отпуск в ближайшее время, смогут осуществить задуманное, и я призываю не откладывать поездки, - сказал Исраэль Кац.- Мы продолжим осуществлять нормальное авиасообщение, обеспечим тыл нашим военным и позволим им завершить свою миссию (в секторе Газа. - ИТАР-ТАСС)".

После известия о падении ракеты рядом с аэропортом в Тель-Авиве во вторник Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало европейским авиакомпаниям приостановить рейсы в Тель-Авив и из него.

Соответствующий запрет ввело Федеральное авиационное управление США, предписав всем американским перевозчикам отменить полеты в Тель-Авив из-за продолжающихся там ракетных обстрелов со стороны движения ХАМАС. На такие же шаги пошла бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, немецкая Lufthansa, включая ее дочернюю компанию SWISS, французская авиакомпания Air France и принадлежащая ей нидерландская компания KLM, Austrian Airlines и Germanwings, а также ряд скандинавских авиаперевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама