Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Увда на юге Израиля открылся для иностранных авиакомпаний

23 июля 2014, 13:23 UTC+3 Андрей Широков

В среду в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона осуществляются 206 авиарейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Oded Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Аэропорт Увда недалеко от города Эйлат на крайнем юге Израиля открылся в 13.00 мск для иностранных авиакомпаний, желающих осуществить рейсы после приостановки полетов в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта еврейского государства.

"По результатам экстренного совещания, состоявшегося при участии министра транспорта Израиля Исраэля Каца, было принято решение открыть аэропорт Увда с 13.00 мск для иностранных компаний, желающих осуществить авиарейсы в Израиль и из Израиля", - указали в министерстве.

В среду в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона осуществляются 206 авиарейсов, это около 32 тыс. пассажиров, указали в министерстве транспорта.

"Те, кто планировал отпуск в ближайшее время, смогут осуществить задуманное, и я призываю не откладывать поездки, - сказал Исраэль Кац.- Мы продолжим осуществлять нормальное авиасообщение, обеспечим тыл нашим военным и позволим им завершить свою миссию (в секторе Газа. - ИТАР-ТАСС)".

После известия о падении ракеты рядом с аэропортом в Тель-Авиве во вторник Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало европейским авиакомпаниям приостановить рейсы в Тель-Авив и из него.

Соответствующий запрет ввело Федеральное авиационное управление США, предписав всем американским перевозчикам отменить полеты в Тель-Авив из-за продолжающихся там ракетных обстрелов со стороны движения ХАМАС. На такие же шаги пошла бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, немецкая Lufthansa, включая ее дочернюю компанию SWISS, французская авиакомпания Air France и принадлежащая ей нидерландская компания KLM, Austrian Airlines и Germanwings, а также ряд скандинавских авиаперевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама