Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Украины: фракция коммунистов в Раде не может быть распущена

23 июля 2014, 14:57 UTC+3 КИЕВ

Измененный регламент Рады касается фракций парламента Украины нового созыва, заявил один из лидеров компартии Спиридон Килинкаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Изменения в регламент Верховной рады относительно роспуска фракций "с юридической точки зрения не могут запретить деятельность Коммунистической партии" в украинском парламенте. Об этом заявил на пресс-конференции депутат парламента, один из лидеров компартии Спиридон Килинкаров. "Решение, которое было вчера с пятой попытки принято Верховной радой, это, с одной точки зрения, нарушает регламент, а с другой, это антикоммунистическая истерия со стороны власти", - считает депутат.

"Люди, разбирающиеся в украинском законодательстве, могут изучить изменения в регламент, которые были внесены, и сделать логичный вывод, что принятый закон, как и все законы Украины, не имеет обратной силы. Все изменения, внесенные в регламент, будут касаться исключительно фракций, которые будут сформированы в Раде восьмого созыва. Они не могут повлиять на ситуацию, которая сложилась в раскладе политических сил парламента седьмого созыва", - уточнил Килинкаров.

По его мнению, подобные попытки запретить фракцию Компартии "демонстрируют низкий уровень политической и юридической грамотности оппонентов КПУ в парламенте".

Закон о новом регламенте Рады

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал закон, позволяющий распустить фракцию КПУ. Накануне депутаты поддержали за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в регламент Верховной рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп)". Законопроект был принят с пятой попытки 232 голосами.

Попытки запретить Компартию Украины предпринимаются уже давно. Только в марте этого года в парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о запрете этой политической силы. В Верховной раде также было представлено постановление "О приведении нормативных актов министерства юстиции Украины о регистрации политических партий в соответствие с положениями конституции Украины". В нем поручается минюсту "принять соответствующие меры по отмене нормативного акта от 5 октября 1993 года о регистрации Коммунистической партии Украины". В парламенте также зарегистрирован законопроект "О запрете коммунистической идеологии на Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама