Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладминистрация: с начала силовой операции в Донецкой области погибли 432 человека

23 июля 2014, 14:53 UTC+3
Более 1 тыс. человек, по данным местных властей, получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ДОНЕЦК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. С начала силовой операции в Донецкой области погибли 432 человека, в том числе 36 женщин и шестеро детей, ранены 1015 человек. Такие данные в среду сообщили в областной администрации.

По данным пресс-службы администрации Донецкой области, за сутки в результате боевых действий и обстрелов города в Донецке были ранены семь человек, еще четыре человека пострадали в Горловке.  Есть раненые на территории Шахтерска, Снежного и Старобельска.

Ночь на среду 23 июля в Донецке была крайне неспокойной, сообщает мэрия. Звуки залпов и взрывов, происходивших на окраинах Донецка, были слышны по всем городу. Очевидцы также сообщили об одиночных перестрелках в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

Только к утру удалось потушить пожар на Донецком заводе химреактивов, где в 02.00 началось возгорание в результате попадания артиллерийского снаряда.

В результате боевых действий повреждены три высоковольтные линии электропередачи, нарушена работа ряда объектов Донецкоблэнерго, сообщила пресс-служба горсовета. В результате оказалась обесточена Донецкая фильтровальная станция. В связи с этим в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах города до минимума сокращена подача питьевой воды потребителям.

Как сообщил ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков, в Донецке украинские силовики деблокировали аэропорт и вышли к северо-западной окраине города.

В свою очередь, пресс-центр АТО сообщил в среду о том, что ополченцы в результате боевых действий "отходят в направлении центральной части Донецка". По данным пресс-центра проводимой Киевом войсковой операции, ополченцы сохраняют контроль над Луганском, Авдеевкой, Горловкой, Донецком, а также рядом участков государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама