Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы ДНР сбили два самолета украинских вооруженных сил

23 июля 2014, 15:13 дата обновления: 23 июля 2014, 16:28 UTC+3 ДОНЕЦК
Штурмовики ВВС Украины, заявили представители ополчения, были сбиты из ПЗРК в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка
Материал из 1 страницы
Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) сбили два штурмовика ВВС Украины. Как сообщило в среду агентство "Новороссия", "найден парашют одного из пилотов, ему удалось скрыться в лесополосе".  

"Два украинских военных самолета сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка, - говорится в сообщении. - Один самолет сбит в районе высоты 185, другой - в районе Дмитровки. Оба самолета сбиты с помощью ПЗРК", - сообщает агентство со ссылкой на ополченца-очевидца.

Информацию о сбитых самолетах подтвердили и в штабе силовой операции, проводимой вооруженными силами Украины.

"Действительно, сбиты два украинских самолета в районе населенного пункта Саур-Могила", - сообщил пресс-офицер силовой операции Алексей Дмитрашковский. Обстоятельства произошедшего и судьба летчиков выясняются, рассказал он, добавив, что на месте падения самолетов "работает спецотряд".

С середины июня ополченцы уничтожили по крайней мере три самолета украинских ВВС. В частности, 1 июля в районе города Снежное был сбит штурмовик Су-25, а над Станицей Луганской - бомбардировщик Су-24.

14 июня был сбит Су-25, который перед этим нанес удар по штабу ополченцев ДНР в здании УВД Горловки. Также об уничтожении штурмовика Су-25 в окрестностях Семеновки ополченцы сообщали 3 июня.

По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве у армии Украины в начале военной операции на юго-востоке страны находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама