Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы ДНР сбили два самолета украинских вооруженных сил

23 июля 2014, 15:13 дата обновления: 23 июля 2014, 16:28 UTC+3 ДОНЕЦК
Штурмовики ВВС Украины, заявили представители ополчения, были сбиты из ПЗРК в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) сбили два штурмовика ВВС Украины. Как сообщило в среду агентство "Новороссия", "найден парашют одного из пилотов, ему удалось скрыться в лесополосе".  

"Два украинских военных самолета сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка, - говорится в сообщении. - Один самолет сбит в районе высоты 185, другой - в районе Дмитровки. Оба самолета сбиты с помощью ПЗРК", - сообщает агентство со ссылкой на ополченца-очевидца.

Информацию о сбитых самолетах подтвердили и в штабе силовой операции, проводимой вооруженными силами Украины.

"Действительно, сбиты два украинских самолета в районе населенного пункта Саур-Могила", - сообщил пресс-офицер силовой операции Алексей Дмитрашковский. Обстоятельства произошедшего и судьба летчиков выясняются, рассказал он, добавив, что на месте падения самолетов "работает спецотряд".

С середины июня ополченцы уничтожили по крайней мере три самолета украинских ВВС. В частности, 1 июля в районе города Снежное был сбит штурмовик Су-25, а над Станицей Луганской - бомбардировщик Су-24.

14 июня был сбит Су-25, который перед этим нанес удар по штабу ополченцев ДНР в здании УВД Горловки. Также об уничтожении штурмовика Су-25 в окрестностях Семеновки ополченцы сообщали 3 июня.

По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве у армии Украины в начале военной операции на юго-востоке страны находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама