Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ополченцы недостаточно сотрудничают в расследовании катастрофы Boeing

23 июля 2014, 16:33 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Москва "проявляет мало интереса к обеспечению всеобъемлющего расследования", процитировал канцлера представитель германского правительства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БЕРЛИН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ополченцы на востоке Украины в недостаточной мере сотрудничают в проведении расследования обстоятельств катастрофы малайзийского пассажирского самолета. Об этом сообщил в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, "по-прежнему есть трудности с поиском тел жертв", а также "проблемы с беспрепятственным допуском международных наблюдателей к месту падения" лайнера.

Москва "проявляет мало интереса к обеспечению всеобъемлющего расследования", процитировал представитель германского правительства канцлера, которая сейчас находится в отпуске. По словам Штрайтера, Россия также "оказывает недостаточное воздействие на вооруженные пророссийские группы лиц".

Поэтому Меркель поддерживает принятые во вторник министрами иностранных дел стран ЕС решения об "еще более жестком и ускоренном подходе к дальнейшим санкциям" против РФ, указал он.

Отвечая на вопрос, не может ли одной из штрафных мер против Москвы стать лишение России права проводить в 2018 году чемпионат мира по футболу, Штрайтер сказал: "До этого еще четыре года. У нас есть более насущные проблемы, чем эта". Кроме того, такой вопрос решает не федеральное правительство, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама