Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал RT: британский журналист Грэм Филлипс может находиться в украинском плену

23 июля 2014, 16:35 дата обновления: 23 июля 2014, 17:03 UTC+3 Арина Лебедева

По данным "Новороссии", украинские силовики также удерживают оператора агентства ANNA News

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Британский журналист RT Грэм Филлипс, с которым телеканал потерял связь, может находиться в украинском плену. Об этом сообщили в среду представители канала.

"Стрингер российского телеканала RT Грэм Филлипс, связь с которым потеряна минувшей ночью в районе Донецка, может находиться в плену у украинских силовиков, сообщило агентство ANNA News. По его данным, Филлипс был захвачен вместе с другими журналистами. В Совете национальной безопасности Украины эту информацию отрицают", - говорится в сообщении телеканала.

В свою очередь информагентство "Новороссия" со ссылкой на представителей ополчения сообщило, что, кроме Филлипса, украинские силовики удерживают оператора агентства ANNA News и еще одного внештатного сотрудника телеканала RT. 

"Оператор от информационного агентства ANNA News Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала Russia Today, имя одного из них Грэм Филлипс. С Вадимом нет связи, как и с журналистами федерального канала", - заявили собеседники "Новороссии". По их словам, кроме сотрудников СМИ, в плену находятся еще два человека.

Ранее в среду в пресс-службе RT корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что пытаются выйти на связь с Грэмом Филлипсом, но пока безрезультатно. "Вчера, 22 июля, он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идет стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов поехал туда", - сообщил представитель RT.

Он отметил, что "примерно в 2 часа ночи с его телефона пришло сообщение: "All is fine" ("Все в порядке"), с этого момента у телеканала не было никакой связи с Грэмом".

В пресс-службе подчеркнули, что журналист поехал в аэропорт Донецка не по заданию RT. "Однако мы делаем все возможное, чтобы узнать, где он. Мы задействуем все ресурсы, находимся на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, чтобы найти Грэма, но пока никакой точной информации получить не удалось", - заявили на телеканале.

В мае Грэм Филлипс был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя, после чего также перестал выходить на связь. На свободе Филлипс оказался лишь спустя 35 часов. По его словам, он был перевезен украинскими властями в Запорожье, где его допрашивали о работе на RT.

Грэм Филлипс освещает события на Украине на протяжении нескольких месяцев. Согласно результатам исследования компании Brandwatch, которая занимается мониторингом социальных сетей, Грэм Филлипс стал самым влиятельным автором в Twitter среди пользователей, которые публикуют информацию о ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама