Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков предлагает добиться запрета на въезд в ЕС и США представителей ряда СМИ РФ

23 июля 2014, 18:26 UTC+3 КИЕВ
Советник главы МВД Украины заявил, что Аваков официально обратился с соответствующим письмом к президенту Порошенко и МИД Украины
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© SERGEY DOLZHENKO/EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил с инициативой запретить въезд в страны Европейского союза и США группе российских журналистов. Об этом заявил в среду на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Арсен Аваков официально обратился с письмом к президенту Порошенко и МИД Украины с предложением инициировать вопрос о запрете въезда в страны ЕС, США и другие государства группе представителей российских СМИ, их руководителей и владельцев", - сообщил он.

Как заявил Геращенко, Украина должна добиться запрета посещать цивилизованные страны журналистам и руководителям таких российских телеканалов как Первый "вместе с его гендиректором Эрнстом", НТВ, ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ, ТРК "Петербург", группа телеканалов "Россия" и другим.

Дело против Дмитрия Киселева

4 июля Служба безопасности Украины сообщила о заведении уголовных дел в отношении главы Пограничной службы ФСБ Владимира Кулишова и генерального директора информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, им, в частности, вменяется в вину "содействие террористической деятельности".

Дмитрий Киселев заявил ИТАР-ТАСС, что выдвинутые СБУ обвинения в "финансировании терроризма" являются "кошмарным сном".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама