Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cамолеты с останками жертв авиакатастрофы на Украине приземлились в голландском Эйндховене

23 июля 2014, 18:09 дата обновления: 23 июля 2014, 19:10 UTC+3 Виталий Чугин
Опознание пройдет на военной базе в городе Хилверсум
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN VAN LONNKHUIJSEN

ГААГА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два первых голландских военно-транспортных самолета с останками жертв авиакатастрофы на Украине приземлились в аэропорту Эйндховена в Нидерландах. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители военно-воздушных сил страны.

Память погибших почтили минутой молчания. В траурной церемонии приняли участие король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга Максима, премьер-министр Марк Рютте, а также более тысячи родных и близких жертв крушения самолета, собравшихся в аэропорту Эйндховена. Гробы с телами погибших были перегружены в катафалки, после чего траурная процессия направилась на военную базу в городе Хилверсум, где пройдет процедура идентификации останков.

Теперь самолеты вновь отправятся в Харьков за оставшимися телами жертв авиакатастрофы.

Ранее Марк Рютте сообщил, что "после получения положительного результата идентификации следующим шагом правительства будет немедленное информирование родственников погибших". "И больше никого, - добавил голландский премьер. - Мы настроены на то, чтобы завершить все необходимые процедуры как можно скорее, однако хочу сразу предупредить, что в сложных случаях на опознание может понадобиться несколько недель или даже месяцев".

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама