Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании расследует исчезновение под Донецком британского журналиста

23 июля 2014, 18:17 UTC+3 Роман Подервянский
В пресс-службе телеканала RT сообщили, что пытаются выйти на связь со своим внештатным сотрудником Грэмом Филлипсом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В МИД Великобритании расследуют исчезновение независимого британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с телеканалом RT, под Донецком на Украине. Как заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства королевства, его сотрудники готовы оказать содействие своему соотечественнику.

"Мы осведомлены о том, что британский подданный пропал в районе Донецка. Мы расследуем (ситуацию) и готовы оказать консульское содействие", - подтвердил официальный представитель МИД Великобритании. Проводится ли работа с украинскими властями по данному вопросу, собеседник агентства уточнять отказался, заметив, что ведомство ограничивается пока указанным кратким заявлением.

Ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе телеканала RT сообщили, что пытаются выйти на связь со своим внештатным сотрудником Грэмом Филлипсом, но пока безрезультатно. "Вчера, 22 июля, он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идет стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов поехал туда", - сообщил представитель RT. Он отметил, что "примерно в 2 часа ночи с его телефона пришла смс: "Все в порядке", и с того момента у телеканала не было никакой связи с Грэмом".

Информагентство "Новороссия" со ссылкой на ополченцев выступило позднее с утверждением, что Филлипс попал в плен к украинским силовикам. Отмечается, что вместе с британцем в плен попал и оператор информагентства ANNA News. По сообщению агентства "Новороссия", помимо двух указанных журналистов силовиками захвачены еще 2 человека.

Грэм Филлипс не впервые пропал, работая на территории Украины. В мае он неожиданно перестал выходить на связь - как оказалось спустя полтора дня, его в Донецкой области задержала Нацгвардия Украины, а затем передала киевским спецслужбам. Британские дипломаты тогда оказывали содействие в его освобождении, благодаря чему он был передан в Киеве консульским работникам королевства и после этого освобожден.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама