Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля готовится к следующей фазе военной операции в секторе Газа

23 июля 2014, 19:26 UTC+3 Андрей Широков
Израильский министр обороны заявил, что "подразделения, которые пока были в запасе, должны быть готовы включиться в бой"
Материал из 1 страницы
Израильские военные

Израильские военные

© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Армия обороны Израиля готовится к следующей фазе операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. Об этом сообщил в среду израильский министр обороны Моше Яалон.

"Мы готовимся к следующему уровню операции после того, как концентрировались на тоннелях", - сказал глава военного ведомства, выступая перед элитной израильской бригадой "Голани".

Заявленной целью нынешней наземной фазы операции является разрушение тоннелей, используемых палестинскими радикалами для атак на Израиль.

"Вы должны быть готовы к более существенным шагам в секторе Газа и те подразделения, которые пока были в запасе, должны быть готовы включиться в бой", - указал министр.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Операция "Рубеж обороны" в секторе Газа началась 8 июля, а 17 июля стартовала ее наемная фаза. По данным на вечер 23 июля, в результате военной операции погибли 32 израильтянина и 650 палестинцев.

С 8 июля палестинские радикалы выпустили из анклава по Израилю около 2,3 тыс. ракет. По данным Армии самообороны Израиля, потери составили 29 военнослужащих убитыми и около 200 раненными. Один рядовой числится пропавшим без вести. Среди гражданского населения Израиля погибли три человека, ранены около 300.

Палестинские власти оценивают число жертв военной операции в Газе в более чем 650 человек, раненых - в свыше 4 тыс. По данным министерства здравоохранения, среди погибших - более 120 детей и 66 женщин.

Местные СМИ сообщают, что за последние шесть дней в боях в Газе были убиты более 200 вооруженных радикалов. По данным израильского государственного радио, за 16 дней операции Армия обороны поразила с воздуха, моря и земли 3,3 тыс. объектов террористической инфраструктуры в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама