Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР: на месте аварии Boeing на Украине работают три эксперта из Малайзии

23 июля 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА
Инспектор ICAO еще не добрался до места катастрофы, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Место крушения самолета Malaysia Airlines

Место крушения самолета Malaysia Airlines

© ROBERT GHEMENT/EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. На месте аварии Boeing на Украине работают только три технических эксперта из Малайзии. Инспектор Международной организации гражданской авиации (ICAO) еще не добрался до места катастрофы; где он находится, неизвестно. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Сегодня там работают три технических специалиста из Малайзии. Ни инспекторов ICAO, ни других экспертов на месте крушения нет. Инспектор ICAO должен был к нам приехать, но не доехал. Причины этого нам неизвестны. Пока нет никаких признаков, что расследование будет беспристрастным, потому что на месте аварии нет [независимых] экспертов", - сказал он.

"Мы с большим трудом добились того, чтобы украинская сторона разрешила собрать тела в рефрижераторы. Но двое суток тела пролежали на поле под палящим солнцем. Там жара 30 градусов", - подчеркнул Пургин.

На месте крушения были 30 криминалистов, патологоанатомы из ОБСЕ, сообщил он. "Хотя в это же время [украинские] СМИ рассказывали, что мы якобы не даем специалистам ОБСЕ доступ к месту аварии", - сказал он.

Вице-премьер ДНР напомнил, что украинская сторона только на шестой день после трагедии дала гарантию приостановки боев в 40-километровой зоне от места катастрофы. "Но тем не менее бои там продолжаются. Военная авиация Украины постоянно проводит угрожающие маневры над местом падения самолета", - сообщил он.

Пургин уточнил, что пассажирский авиалайнер упал на нейтральной территории между ополченцами и украинскими войсками. "Это самая запутанная история, с моей точки зрения. Предварительные данные наблюдателей, что его сбила ракета. Они, конечно, не исключают и версию, что это был самолет Су. Но похоже на то, что Boeing был сбит ракетой", - добавил вице-премьер ДНР.

Самолет "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама