Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела в Дамаске погибли три мирных жителя

23 июля 2014, 20:46 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Шесть человек доставлены с ранениями в больницу
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции вновь обстреляли 23 июля из минометов исторический квартал Збалтани в сирийской столице. По данным медицинских источников, погибло три мирных жителя, еще шестеро доставлены с ранениями в больницу.

Поблизости от Збалтани находится площадь Аббасидов - восточные ворота сирийской столицы. На подступах к ней два дня шли ожесточенные боестолкновения. Против моджахедов, пытавшихся вырваться из окруженного района Джубар на окраине Дамаска, использовалась авиация и артиллерийские орудия.

Сирийские военнослужащие освободили захваченные боевиками здания и отбросили противника на значительное расстояние от площади Аббасидов. Уничтожена группа из 25 террористов, сообщила новостная служба "Аль-Ватан". Однако остановить минометные обстрелы столицы пока не удалось.

Другой залп из минометов был сделан 23 июля по кварталу Берзи, на северной окраине города. Там получили ранения четыре человека. Мина упала рядом со зданием госпиталя "Хамиш", нанесен материальный ущерб. Повреждены, стоявшие на парковке автомобили.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама