Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах впервые с 1962 года объявлен национальный траур

23 июля 2014, 21:36 UTC+3 Виталий Чугин

Траурные мероприятия приурочены к прибытию в страну самолетов с телами жертв авиакатастрофы под Донецком

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Нидерландах приспустили государственные флаги

В Нидерландах приспустили государственные флаги

© AP Photo/Phil Nijhuis

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нидерланды почтили память погибших в результате крушения малайзийского Boeing на Украине. Траурные мероприятия были приурочены к прибытию в страну двух первых военно-транспортных самолетов с телами жертв авиакатастрофы. В аэропорту Эйндховен их встречали король Нидерландов Виллем-Александер, премьер-министр Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане находились на борту самолета, а также свыше тысячи родных и близких погибших.

В 16.00 по местному времени (18.00 мск), сразу по прибытии самолетов с останками жертв трагедии, по всей стране была объявлена минута молчания. На это время полностью прекратилась работа голландских аэропортов и всего общественного транспорта.

Около двух часов у военнослужащих ушло на то, чтобы перегрузить гробы в катафалки, после чего траурная процессия направилась на военную базу в городе Хилверсум, где будет проходить процедура идентификации тел. Военно-транспортные самолеты вновь отправятся в Харьков за оставшимися телами жертв авиакатастрофы.

В рамках объявленного по всей стране национального траура все голландские телеканалы и радиостанции изменили сетку вещания и полностью исключили из нее развлекательные программы. На всех государственных и муниципальных зданиях, а также в голландских посольствах и торговых представительствах за рубежом приспущены флаги. Вечером в соборе Святого Йориса в Амесфорте состоится траурная служба "Едины в печали", а в Амстердаме по инициативе граждан будет организован молчаливый марш.

Последний раз национальный траур в Нидерландах объявлялся более 50 лет назад, в 1962 году в связи с кончиной королевы Вильгельмины.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Пассажирский борт совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости