Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах впервые с 1962 года объявлен национальный траур

23 июля 2014, 21:36 UTC+3 Виталий Чугин

Траурные мероприятия приурочены к прибытию в страну самолетов с телами жертв авиакатастрофы под Донецком

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Нидерландах приспустили государственные флаги

В Нидерландах приспустили государственные флаги

© AP Photo/Phil Nijhuis

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нидерланды почтили память погибших в результате крушения малайзийского Boeing на Украине. Траурные мероприятия были приурочены к прибытию в страну двух первых военно-транспортных самолетов с телами жертв авиакатастрофы. В аэропорту Эйндховен их встречали король Нидерландов Виллем-Александер, премьер-министр Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане находились на борту самолета, а также свыше тысячи родных и близких погибших.

В 16.00 по местному времени (18.00 мск), сразу по прибытии самолетов с останками жертв трагедии, по всей стране была объявлена минута молчания. На это время полностью прекратилась работа голландских аэропортов и всего общественного транспорта.

Около двух часов у военнослужащих ушло на то, чтобы перегрузить гробы в катафалки, после чего траурная процессия направилась на военную базу в городе Хилверсум, где будет проходить процедура идентификации тел. Военно-транспортные самолеты вновь отправятся в Харьков за оставшимися телами жертв авиакатастрофы.

В рамках объявленного по всей стране национального траура все голландские телеканалы и радиостанции изменили сетку вещания и полностью исключили из нее развлекательные программы. На всех государственных и муниципальных зданиях, а также в голландских посольствах и торговых представительствах за рубежом приспущены флаги. Вечером в соборе Святого Йориса в Амесфорте состоится траурная служба "Едины в печали", а в Амстердаме по инициативе граждан будет организован молчаливый марш.

Последний раз национальный траур в Нидерландах объявлялся более 50 лет назад, в 1962 году в связи с кончиной королевы Вильгельмины.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Пассажирский борт совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама