Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы выпустили 16 ракет по центральной части Израиля

23 июля 2014, 23:37 UTC+3 Андрей Широков

Пять ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы выпустили 23 июля вечером не менее 16 ракет по центральной части Израиля. Израильское телевидение сообщает, что сигналы воздушной тревоги звучали в ряде районов Тель-Авива, а также городах Холон, Бат-Ям, Реховот, Явне, Кирьят-Малахи и Лод в центре, а также Ашдод и Ашкелон на юге еврейского государства. 

Пресс-служба израильской армии сообщила, что пять ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол" над центральной частью Израиля, одна ракета разорвалась на юге страны. Сообщений о жертвах не поступало. За 16 дней военной операции "Рубеж обороны" радикалы из сектора Газа обстреливали Тель-Авив ракетами уже более 20 раз. Всего по Израилю с 8 июля было выпущено с территории палестинского анклава около 2,3 тысяч ракет.

Ранее 23 июля в результате обстрела из сектора Газа в южной части Израиля погиб гражданин Таиланда. Всего с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны", в результате ракетных обстрелов погибли три человека. Двое других погибших - граждане Израиля. Еще около 300 человек получили ранения.

Международные усилия

Тем временем продолжаются международные усилия по продвижению к возможному соглашению о прекращении огня между армией Израиля и ХАМАС в секторе Газа. По данным израильских СМИ, госсекретарь США Джон Керри провел 23 июля переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Встреча длилась около двух часов. По словам Керри, в попытках, направленных на прекращение огня между израильтянами и палестинцами, за последние сутки достигнут прогресс. 

В настоящее время в Тель-Авиве начинается очередное заседание кабинета безопасности Израиля, на котором, по данным израильского телевидения, будет обсуждаться возможное развитие военной операции в секторе Газа. Ранее 23 июля министр обороны еврейского государства Моше Яалон заявил, что Армия обороны Израиля готовится к следующей фазе операции "Рубеж обороны". "Мы готовимся к следующему уровню операции после того, как концентрировались на тоннелях", - сказал глава военного ведомства, выступая перед элитной израильской бригадой "Голани". Заявленной целью нынешней наземной фазы операции является разрушение тоннелей, используемых палестинскими радикалами для атак на Израиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама