Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы выпустили 16 ракет по центральной части Израиля

23 июля 2014, 23:37 UTC+3 Андрей Широков
Пять ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы выпустили 23 июля вечером не менее 16 ракет по центральной части Израиля. Израильское телевидение сообщает, что сигналы воздушной тревоги звучали в ряде районов Тель-Авива, а также городах Холон, Бат-Ям, Реховот, Явне, Кирьят-Малахи и Лод в центре, а также Ашдод и Ашкелон на юге еврейского государства. 

Пресс-служба израильской армии сообщила, что пять ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол" над центральной частью Израиля, одна ракета разорвалась на юге страны. Сообщений о жертвах не поступало. За 16 дней военной операции "Рубеж обороны" радикалы из сектора Газа обстреливали Тель-Авив ракетами уже более 20 раз. Всего по Израилю с 8 июля было выпущено с территории палестинского анклава около 2,3 тысяч ракет.

Ранее 23 июля в результате обстрела из сектора Газа в южной части Израиля погиб гражданин Таиланда. Всего с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны", в результате ракетных обстрелов погибли три человека. Двое других погибших - граждане Израиля. Еще около 300 человек получили ранения.

Международные усилия

Тем временем продолжаются международные усилия по продвижению к возможному соглашению о прекращении огня между армией Израиля и ХАМАС в секторе Газа. По данным израильских СМИ, госсекретарь США Джон Керри провел 23 июля переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Встреча длилась около двух часов. По словам Керри, в попытках, направленных на прекращение огня между израильтянами и палестинцами, за последние сутки достигнут прогресс. 

В настоящее время в Тель-Авиве начинается очередное заседание кабинета безопасности Израиля, на котором, по данным израильского телевидения, будет обсуждаться возможное развитие военной операции в секторе Газа. Ранее 23 июля министр обороны еврейского государства Моше Яалон заявил, что Армия обороны Израиля готовится к следующей фазе операции "Рубеж обороны". "Мы готовимся к следующему уровню операции после того, как концентрировались на тоннелях", - сказал глава военного ведомства, выступая перед элитной израильской бригадой "Голани". Заявленной целью нынешней наземной фазы операции является разрушение тоннелей, используемых палестинскими радикалами для атак на Израиль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама