Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США в Москве: сотрудникам российской оборонки не откажут в визах

24 июля 2014, 2:39 UTC+3 МОСКВА
"Если заявитель не входит персонально в санкционный список, то сложностей при получении американской визы у него не будет", - заявили в посольстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представители американского посольства в Москве заявили "Известиям", что представителям российских компаний, попавших в санкционные списки, разрешат въезд на территорию США. 

Американское посольство, сообщили газете, будет выдавать визы сотрудникам компаний из санкционного списка на общих основаниях. "Сотрудники таких компаний могут подавать документы на американскую визу на стандартных условиях. Санкции вводятся против компаний, но не их сотрудников", - утверждают в пресс-службе посольства США в Москве.

Как заверил сотрудник посольства, "если заявитель не входит персонально в санкционный список, то никаких дополнительных сложностей при получении американской визы у него не будет".

Какие санкции ввели США

США ввели секторальные санкции против России 17 июля и внесли в черный список компании ОПК. 

Согласно сообщению на сайте министерства финансов США, в него попали структуры госкорпорации "Ростех". Это ФГУП "ГНПП "Базальт" (головная организация в РФ по созданию всех видов неуправляемых авиабомб, минометных выстрелов, гранат и гранатометных комплексов, боеприпасов нелетального действия), ОАО "Концерн "Созвездие", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, разработчик средств радиоэлектронной борьбы, локаторных установок и проч.), ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" (разрабатывает ракеты, включая военные, спутники, пилотируемые космические корабли, орбитальные станции), ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" (средства ПВО), ОАО "Концерн "Калашников", ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (стрелковое оружие и средства ПВО), ОАО "Уралвагонзавод" (железнодорожные вагоны, цистерны, строительная техника, танки).

Ситуация с визами в российских компаниях

В российских компаниях, попавших в санкционный список США, заявили "Известиям", что пока санкции никак не сказались на получении виз сотрудниками. Так, представители холдинга "Вертолеты России" отметили, что не обладают информацией о проблемах с получением визы США сотрудниками. В холдинге "Российская электроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") также пока не было проблем с получением американских виз. Сейчас делегация одного из предприятий холдинга находится в Америке. 

В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщили, что главные получатели виз США в этом холдинге - представители ОАО "Кузнецов". Предприятие поставляет американской корпорации Orbital двигатели НК-33, использующиеся в ракетах Antares.

О трудностях с получением иностранных виз сообщили лишь в ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", однако проблемы не касались США - делегация предприятия не смогла получить английские визы для поездки на авиавыставку.

"Несколько сотрудников не получили визы для участия в "Фарнборо-2014", - подтвердил сотрудник предприятия. - С США таких прецедентов не было, пока никому не сказали, что документы не примут, и не отказали в получении визы. У нас много сотрудников службы маркетинга летают в зарубежные страны, у них всех имеются открытые долгосрочные визы. Хотя представители Великобритании тоже утверждали, что проблем с визами не будет".

В концерне "Алмаз-Антей" отметили, что даже в случае запрета на выдачу виз его представителям предприятие на себе это не почувствует. "У концерна нет партнеров в США, поэтому визовая проблема нас не должна сильно беспокоить", - сказал официальный представитель компании Юрий Бойков. Не проявляет интереса к деятельности на территории США и концерн "Радиоэлектронные технологии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама