Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: Токио не будет принимать поспешных решений о новых санкциях в отношении России

24 июля 2014, 8:34 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
В ведомстве подчеркнули, что отношения Японии и России важны для Азиатско-Тихоокеанского региона
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии не намерено принимать поспешных решений по поводу новых санкций в отношении России в связи с инцидентом с малайзийским лайнером. Токио хотел бы в первую очередь дождаться результатов международного расследования, заявил в интервью газете "Хоккайдо симбун" глава японского МИДа Фумио Кисида.

"Важно раскрыть истину в связи с инцидентом со сбитым самолетом, - сказал министр, отвечая на вопрос о возможности новых санкций. - Мы примем решение на основе тщательного анализа. На нынешнем этапе нужно воздержаться от легких решений".

Глава МИД добавил, что Токио готов при необходимости оказать содействие расследованию инцидента. "Международная организация гражданской авиации (ICAO), Украина, Нидерланды и другие заинтересованные страны сейчас продвигают эту работу, - отметил Фумио Кисида. - Япония стремится к обмену информацией по этому поводу и в случае необходимости готова рассмотреть возможности конкретного сотрудничества".

"Отношения Японии и России важны для Азиатско-Тихоокеанского региона, - заявил министр. - Нужно продолжать наш политический диалог". Однако он отметил, что сейчас появилась "неопределенность" в конкретизации достигнутых ранее решений о двусторонних визитах в этом году.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Санкции предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама