Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский дипломат: политика санкций в отношении России - стратегическая ошибка Запада

24 июля 2014, 10:49 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

По мнению бывшего посла Великобритании в Москве Тони Брентона, необходимо отказываться от такой политики и переходить к дипломатии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Санкции Запада в отношении России не сработают, а курс США и Евросоюза на ужесточение мер давления на Россию являются контрпродуктивным. Такое мнение высказал бывший посол Великобритании в Москве Тони Брентон.

"С окончания Второй мировой войны Запад вводил санкции против СССР и России шесть раз. Они никогда не срабатывали, - приводит его слова газета The Daily Telegraph. - В столь самостоятельных государствах, как Россия, санкции просто ведут к усилению антизападных настроений и решимости людей противостоять трудностям".

Брентон считает, что введенные сейчас против России санкции "являются ничтожными". По его мнению, необходимо отказываться от политики введения санкций и переходить к дипломатии. При этом, уверен дипломат, Западу следует добиться решения украинского кризиса совместно с Россией.

"Санкции не сработают, Запад должен приступить к переговорам с Москвой. Западу будет трудно дать согласие на дипломатическое решение, но новая холодная война не отвечает ничьим интересам", - подчеркнул Брентон.

16 июля в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры сообщества приняли решение о некотором расширении санкций, не переходя к ограничительным мерам торгово-экономического характера. Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии до конца месяца подготовить расширение черного списка, куда отныне войдут российские и украинские организации и физические лица, которые "материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины".

Саммит принял решение временно приостановить реализацию в России новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, было решено пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России, кроме проектов, "связанных с трансграничным сотрудничеством или содействием гражданскому обществу".

О введении дополнительных санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины 16 июля объявили и США. В черный список дополнительно включено несколько граждан, а также компаний и организаций оборонно-промышленного комплекса РФ и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама