Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ согласовала отправку наблюдательной миссии на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково"

24 июля 2014, 15:00 UTC+3
С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила в конце июня
Материал из 1 страницы
Пункт пропуска "Донецк" - "Изварино"

Пункт пропуска "Донецк" - "Изварино"

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВЕНА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Гражданские наблюдатели от организации разместятся на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Планируется, что срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.

Задача наблюдателей ОБСЕ

Согласно утвержденному мандату, текст которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, "в состав миссии войдут 16 гражданских специалистов, работающих в круглосуточном режиме, а также небольшая группа административной и логистической поддержки". На ее начальное развертывание организация планирует направить €320 тыс.

ОБСЕ ставит перед наблюдателями задачу "осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности".

Как пояснил Келин, штаб-квартира миссии расположится в населенном пункте Каменск-Шахтинский, "откуда наблюдатели будут выезжать парами для осуществления мониторинга на пограничных пунктах". По его словам, "передовая группа будет готова направиться на место уже через сутки".

Андрей Келин также "подчеркнул важность принятия ОБСЕ этой меры". "Хотя некоторые делегации, в том числе США, пытались преуменьшить ее значение, это важный практический шаг", - заметил он.

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама