Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Литвы отказался изменить меру пресечения фигуранту дела о событиях января 1991 года

24 июля 2014, 15:10 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Россиянин, несмотря на наличие у него тяжелого хронического заболевания, оставлен под арестом как минимум до 12 сентября
Материал из 1 страницы
Вильнюс, 1991 год

Вильнюс, 1991 год

© Фотохроника ТАСС/Владимир Гулевич

ВИЛЬНЮС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вильнюсский окружной суд отклонил просьбу защиты о смягчении меры пресечения в отношении задержанного в Литве гражданина России Юрия Меля, подозреваемого в участии в событиях января 1991 года. Россиянин, несмотря на наличие у него тяжелого хронического заболевания, оставлен под арестом как минимум до 12 сентября.

"Будучи на свободе, подозреваемый может попытаться скрыться от органов правосудия", - аргументировал вердикт окружной суд. Наличие у россиянина тяжелого хронического заболевания не показалось судебной инстанции достаточно веской причиной для изменения меры пресечения.

По делу о январских событиях 1991 года во время политического двоевластия Вильнюс объявил в розыск около 80 человек - находящихся за пределами Литвы граждан РФ, Белоруссии и Украины. Поскольку допросить их не удается, подозреваемые объявлены в международный розыск, выдан европейский ордер на их задержание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама