Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Литвы отказался изменить меру пресечения фигуранту дела о событиях января 1991 года

24 июля 2014, 15:10 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов

Россиянин, несмотря на наличие у него тяжелого хронического заболевания, оставлен под арестом как минимум до 12 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вильнюс, 1991 год

Вильнюс, 1991 год

© Фотохроника ТАСС/Владимир Гулевич

ВИЛЬНЮС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вильнюсский окружной суд отклонил просьбу защиты о смягчении меры пресечения в отношении задержанного в Литве гражданина России Юрия Меля, подозреваемого в участии в событиях января 1991 года. Россиянин, несмотря на наличие у него тяжелого хронического заболевания, оставлен под арестом как минимум до 12 сентября.

"Будучи на свободе, подозреваемый может попытаться скрыться от органов правосудия", - аргументировал вердикт окружной суд. Наличие у россиянина тяжелого хронического заболевания не показалось судебной инстанции достаточно веской причиной для изменения меры пресечения.

По делу о январских событиях 1991 года во время политического двоевластия Вильнюс объявил в розыск около 80 человек - находящихся за пределами Литвы граждан РФ, Белоруссии и Украины. Поскольку допросить их не удается, подозреваемые объявлены в международный розыск, выдан европейский ордер на их задержание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама