Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины возбудила против Коммунистической партии 308 уголовных дел

24 июля 2014, 16:10 UTC+3
Коммунисты подозреваются "в поддержке аннексии Крыма и создании Луганской и Донецкой народных республик"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины возбудили против членов Коммунистической партии Украины 308 уголовных производств. Об этом сообщила председатель Госреестра Анна Онищенко, информирует агентство УНН.

Согласно утверждению обвиняющей стороны, коммунисты подозреваются "в поддержке аннексии Крыма и создании Луганской и Донецкой народных республик".

В свою очередь, заместитель министра юстиции Игорь Алексеев сообщил, что в суд были предоставлены "неопровержимые доказательства", которые подтверждают, что "высшим руководством КПУ и руководством на местах совершались действия в поддержку сепаратистского движения в восточных регионах".

Ранее сегодня фракция КПУ была ликвидирована в Верховной Раде. "Во фракции коммунистов было 33 депутата, 10 из нее вышли, теперь недостаточно депутатов для функционирования фракции. Мы исправили историческую ошибку, расформировав фракции. Надеюсь, коммунистической идеологии никогда не будет в нашем обществе", - сказал спикер парламента Александр Турчинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама