Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: парламентская коалиция "За европейскую Украину" прекратила свое существование

24 июля 2014, 17:35 UTC+3

Ранее парламентские фракции партий УДАР и "Свобода" объявили о выходе из состава коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Верховной рады Александр Турчинов объявил о прекращении существования парламентской коалиции "За европейскую Украину". Эта коалиция, напомнил спикер Рады, была создана 27 февраля нынешнего года и первоначально в нее вошли 262 депутата.

"Сегодня парламентские фракции УДАР и "Свободы" объявили о выходе из состава коалиции и подали соответствующие уведомления, - продолжал он. - Это 71 депутат. Еще 19 депутатов также написали заявления о выходе из коалиции".

Внеочередные выборы парламента

После официального объявления председателя парламента коалиция большинства перестала существовать.

Если в течение месяца в парламенте не будет сформирована новая коалиция большинства в составе как минимум 226 депутатов, президент получает право распустить Верховную раду и назначить внеочередные парламентские выборы. Как ожидается, они могут быть назначены на 26 октября.

"Общество хочет перезагрузки власти"

Решение части депутатов Верховной рады выйти из проправительственной коалиции не должно парализовать работу парламента. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление лидеров парламентских фракций партий УДАР и "Свобода", а также представителей ряда парламентских групп о выходе из коалиции "За европейскую Украину".

Порошенко расценил решение депутатов о выходе из коалиции как свидетельство того, что часть народных депутатов "чувствует настроения избирателей". "Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти", - заявил он.

По словам президента Украины, выход депутатов из коалиции "не должен парализовать работу парламента" - депутатам необходимо принять изменения в госбюджет, а также документы, от которых "зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама