Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерланды доставлены тела еще 74 жертв авиакатастрофы на Украине

24 июля 2014, 19:31 UTC+3 Виталий Чугин
Останки нескольких погибших по-прежнему находятся под обломками на месте крушения Boeing
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN VAN LONNKHUIJSEN

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 24 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерланды доставлены тела еще 74 жертв авиакатастрофы на Украине. Два военно-транспортных самолета, принадлежащих голландским и австралийским ВВС, приземлились в аэропорту Эйндховена. Гробы перегрузят в катафалки и направят на военную базу в Хилверсум, где организован процесс опознания погибших.

Некоторое количество тел еще остается в Харькове. Эти же два самолета вылетят за ними вечером в четверг и вернутся в Нидерланды во второй половине дня пятницы, 25 июля.

Останки ряда погибших по-прежнему находятся под обломками на месте авиакатастрофы. Совет по безопасности Нидерландов, координирующий деятельность международной группы экспертов по расследованию причин трагедии, в четверг разрешил перемещать обломки, чтобы извлечь тела. "Соответствующая просьба была получена через ОБСЕ", - уточнили в организации. Сами работы будут организованы "местными сторонами", под которыми, по всей видимости, подразумеваются ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики. "Придаем первостепенное значение тому, чтобы как можно больше тел жертв авиакатастрофы было отправлено в Нидерланды для дальнейшей идентификации и передачи родственникам", - подчеркнули в совете.

Процедура опознания тел займет от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев, предупредил ранее голландский премьер-министр Марк Рютте. При положительном результате идентификации оповестят только родственников погибших, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

В среду, 23 июля, в Нидерланды прибыли два первых военно-транспортных самолета с останками жертв. В аэропорту Эйндховена их встретили король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга Максима, премьер-министр Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, а также родственники погибших.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области на Украине в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 193 пассажира - были подданными Нидерландов. Именно поэтому заинтересованные стороны совместно приняли решение организовать процесс идентификации на голландской территории. В процедуре опознания участвуют как местные эксперты-криминалисты, так и международные специалисты, в частности из Интерпола.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама