Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерланды доставлены тела еще 74 жертв авиакатастрофы на Украине

24 июля 2014, 19:31 UTC+3 Виталий Чугин

Останки нескольких погибших по-прежнему находятся под обломками на месте крушения Boeing

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN VAN LONNKHUIJSEN

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 24 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерланды доставлены тела еще 74 жертв авиакатастрофы на Украине. Два военно-транспортных самолета, принадлежащих голландским и австралийским ВВС, приземлились в аэропорту Эйндховена. Гробы перегрузят в катафалки и направят на военную базу в Хилверсум, где организован процесс опознания погибших.

Некоторое количество тел еще остается в Харькове. Эти же два самолета вылетят за ними вечером в четверг и вернутся в Нидерланды во второй половине дня пятницы, 25 июля.

Останки ряда погибших по-прежнему находятся под обломками на месте авиакатастрофы. Совет по безопасности Нидерландов, координирующий деятельность международной группы экспертов по расследованию причин трагедии, в четверг разрешил перемещать обломки, чтобы извлечь тела. "Соответствующая просьба была получена через ОБСЕ", - уточнили в организации. Сами работы будут организованы "местными сторонами", под которыми, по всей видимости, подразумеваются ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики. "Придаем первостепенное значение тому, чтобы как можно больше тел жертв авиакатастрофы было отправлено в Нидерланды для дальнейшей идентификации и передачи родственникам", - подчеркнули в совете.

Процедура опознания тел займет от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев, предупредил ранее голландский премьер-министр Марк Рютте. При положительном результате идентификации оповестят только родственников погибших, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

В среду, 23 июля, в Нидерланды прибыли два первых военно-транспортных самолета с останками жертв. В аэропорту Эйндховена их встретили король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга Максима, премьер-министр Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, а также родственники погибших.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области на Украине в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 193 пассажира - были подданными Нидерландов. Именно поэтому заинтересованные стороны совместно приняли решение организовать процесс идентификации на голландской территории. В процедуре опознания участвуют как местные эксперты-криминалисты, так и международные специалисты, в частности из Интерпола.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости