Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Германия усилит контрразведывательную деятельность против США

24 июля 2014, 20:01 UTC+3 БЕРЛИН

Это произойдет на волне скандалов с американским шпионажем

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/OLIVER BERG

БЕРЛИН, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Германия усилит контрразведывательную деятельность против некоторых своих союзников, в первую очередь США и Великобритании. Как сообщила газета Suddeutsche Zeitung, глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер согласовал этот шаг с министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером и министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

По мнению Suddeutsche Zeitung, это позволит Германии "вести полноценную слежку за агентами США и Великобритании на своей территории". Ранее упор в деятельности немецкой контрразведки делался на агентах Китая, России и Ирана, отмечает издание.

"Сейчас нам нужно направить решительный сигнал", - приводит Suddeutsche Zeitung слова одного из неназванных официальных лиц, имевших прямое отношение к принятию этого решения. По сведениям газеты, пока не принято решение по вопросу о том, какие конкретные формы и масштабы примут новые меры. Не исключено, что они будут включать в себя отслеживание коммуникаций посольств и консульств.

По мнению Томаса де Мезьера, недавние инциденты с разоблачениями иностранных агентов "показывают, насколько важна эффективная работа служб контрразведки".

Шпионский скандал в Германии вспыхнул после того, как благодаря разоблачениям бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена стало известно о широкомасштабной электронной слежке этого ведомства в ФРГ, включая многолетнее прослушивание мобильного телефона федерального канцлера Ангелы Меркель. 2 июля в Берлине был задержан теперь уже бывший сотрудник федеральной разведывательной службы Германии, который, предположительно, передавал секретные документы ЦРУ и получил за это €25 тыс.

Несколькими днями позже выяснилось, что в ФРГ ведется расследование по подозрению в шпионаже в пользу США в отношении еще одного предполагаемого шпиона, работавшего до последнего момента в министерстве обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама