Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме приведен к присяге десятый президент Израиля Реувен Ривлин

24 июля 2014, 20:26 UTC+3 Андрей Широков
Церемония инаугурации проходит по сокращенной программе в связи с продолжающейся операцией "Рубеж обороны" в секторе Газа и ракетными обстрелами Израиля
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Десятый президент Израиля Реувен Ривлин приведен к присяге в кнессете (парламенте) в Иерусалиме. Бывший спикер парламента, член правой партии "Ликуд", возглавляющей нынешнюю правительственную коалицию, Ривлин был избран на пост главы государства в ходе голосования в кнессете 10 июня. За него проголосовали 63 из 120 депутатов израильского парламента.

Россию на церемонии инаугурации представляет делегация Совета федерации во главе с председателем комитета по международным делам СФ Михаилом Маргеловым. "Мы прекрасно знаем Реувена Ривлина еще по его работе спикером кнессета, принимали его не так давно в Москве и уже встречались с ним здесь в ходе нынешней поездки", - рассказал Маргелов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

В начале недели Ривлин на встрече с Маргеловым подчеркнул важность развития и упрочения отношений с Россией. Президент напомнил тогда, что СССР был первой страной, признавшей еврейское государство, а также отметил, что более 1 млн граждан Израиля - выходцы из бывших советских республик. "Мы встречались неоднократно, и всякий раз Ривлин демонстрировал дружеское отношение к России", - продолжил Маргелов. Он также выразил уверенность, что президентство Ривлина "послужит дальнейшему развитию конструктивных отношений между нашими странами".

Сокращенная программа инаугурации

Церемония инаугурации в соответствии с указанием Ривлина и спикера кнессета Юлия Эдельштейна проходит по сокращенной программе в связи с продолжающейся операцией "Рубеж обороны" в секторе Газа и непрекращающимися ракетными обстрелами Израиля с территории палестинского приморского анклава.

"В то время как солдаты Армии обороны Израиля сражаются, а граждане Израиля подвергаются угрозе из-за ракетных обстрелов, мы решили, что инаугурация должна пройти по сокращенной, более скромной программе", - указали Ривлин и Эдельштейн в совместном заявлении. В частности, была сокращена торжественная часть церемонии с участием роты почетного караула кнессета, а прием, который должен был состояться в холле парламента после инаугурации, отменен.

Избранный президент Израиля Реувен Ривлин. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама