Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы ЕС отложили рассмотрение вопроса о "наборе ограничительных мер" в отношении РФ

24 июля 2014, 20:28 UTC+3 Александр Шишло
По неподтвержденным официально данным, в число возможных санкций входит оружейное эмбарго и запрет на экспорт продукции двойного назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в четверг отложил до следующей недели рассмотрение вопроса по "набору ограничительных мер" в отношении РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.

Ожидается, что следующая встреча послов 28 стран ЕС может состоятся уже в понедельник 28 июля.

Представитель Еврокомиссии (ЕК), совместно с внешнеполитической службой ЕС представившей в среду 23 июля в Совет ЕС предложения по торгово-экономическим санкциям в отношении РФ, Джонатан Тодд ранее сообщил, что дискуссия по предложениям ЕК будет продолжена в Совете ЕК на будущей неделе.

"Со своей стороны Еврокомиссия готова своевременно подготовить законодательные предложения, как только получит соответствующий запрос от Совета ЕС", - сказал он.

При этом чиновник отказался сообщить, какие конкретно торгово-экономические санкции против РФ предложил регулятор. "Я могу подтвердить, что подготовленный Еврокомиссией совместно с внешнеполитической службой ЕС документ является прямым ответом на соответствующий запрос состоявшегося 22 июля Совета ЕС по иностранным делам", - сказал Тодд. 

Главы МИДов, напомнил он, поручили Еврокомиссии представить предложения для принятия ограничительных мер в отношении РФ, в том числе по доступу "на рынок капиталов, вооружений, продукции двойного назначения и чувствительных технологий для энергетического сектора".

По словам европейского дипломатического источника ИТАР-ТАСС в Брюсселе, "среди предложенных санкционных мер - оружейное эмбарго и запрет на экспорт продукции двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях".

Агентство Reuters ранее 24 июля со ссылкой на собственные дипломатические источники сообщило, что Евросоюз может также ввести запрет на покупку облигаций и акций российских банков, но распространять данную меру на государственные ценные бумаги РФ не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама