Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы ЕС отложили рассмотрение вопроса о "наборе ограничительных мер" в отношении РФ

24 июля 2014, 20:28 UTC+3 Александр Шишло

По неподтвержденным официально данным, в число возможных санкций входит оружейное эмбарго и запрет на экспорт продукции двойного назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в четверг отложил до следующей недели рассмотрение вопроса по "набору ограничительных мер" в отношении РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.

Ожидается, что следующая встреча послов 28 стран ЕС может состоятся уже в понедельник 28 июля.

Представитель Еврокомиссии (ЕК), совместно с внешнеполитической службой ЕС представившей в среду 23 июля в Совет ЕС предложения по торгово-экономическим санкциям в отношении РФ, Джонатан Тодд ранее сообщил, что дискуссия по предложениям ЕК будет продолжена в Совете ЕК на будущей неделе.

"Со своей стороны Еврокомиссия готова своевременно подготовить законодательные предложения, как только получит соответствующий запрос от Совета ЕС", - сказал он.

При этом чиновник отказался сообщить, какие конкретно торгово-экономические санкции против РФ предложил регулятор. "Я могу подтвердить, что подготовленный Еврокомиссией совместно с внешнеполитической службой ЕС документ является прямым ответом на соответствующий запрос состоявшегося 22 июля Совета ЕС по иностранным делам", - сказал Тодд. 

Главы МИДов, напомнил он, поручили Еврокомиссии представить предложения для принятия ограничительных мер в отношении РФ, в том числе по доступу "на рынок капиталов, вооружений, продукции двойного назначения и чувствительных технологий для энергетического сектора".

По словам европейского дипломатического источника ИТАР-ТАСС в Брюсселе, "среди предложенных санкционных мер - оружейное эмбарго и запрет на экспорт продукции двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях".

Агентство Reuters ранее 24 июля со ссылкой на собственные дипломатические источники сообщило, что Евросоюз может также ввести запрет на покупку облигаций и акций российских банков, но распространять данную меру на государственные ценные бумаги РФ не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости