Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: задержанных на Украине журналистов RT и ANNA News избивали

24 июля 2014, 21:13 UTC+3 МОСКВА

Группа журналистов, включая внештатного сотрудника телеканала RT, была задержана силовиками вечером 22 июля при попытке осмотреть аэропорт Донецка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Задержанных украинскими силовиками журналистов телеканала RT и информагентства ANNA News избивали.

Об этом сообщает сайт RT со ссылкой на корреспондента ANNA News Вадима Аксенова, освобожденного из плена в четверг. 

По словам Аксенова, в аэропорту Донецка ему и другим похищенным журналистам, в том числе внештатному сотруднику RT Грэму Филлипсу, на голову надели мешки. При этом Аксенов уверен, что эту акцию организовали именно украинские военнослужащие. "Это была точно украинская армия. Когда я побежал за Грэмом, рядом были двое с автоматами. И на одном из них был именно украинский герб. С левой стороны на форме - флаг, а с правой - герб Украины", - рассказал Аксенов телеканалу.

По словам журналиста, после похищения их с Грэмом Филлипсом разделили, однако он слышал крики корреспондента RT. Похитители пытались узнать у журналистов планы руководства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и намерения российского руководства. Чтобы получить эту информацию, они, по словам Аксенова, избивали представителей СМИ.  

По словам корреспондента ANNA News, когда Филлипс заявил, что является репортером российского телеканала, его отвели в отдельное помещение. По мнению украинского журналиста, военные не отпустили Грэма Филлипса именно потому, что он является внештатным сотрудником российского телеканала и хорошо известен по репортажам о ситуации на востоке Украины.

О судьбе Филлипса и других репортеров ANNA News, оказавшихся в плену, по-прежнему ничего не известно, однако Аксенов предполагает, что Филлипса могли отвезти в Киев, Запорожье или Ужгород.

Группа журналистов, в которую входили репортеры агентства ANNA News и внештатный корреспондент RT британец Грэм Филлипс, была задержана вечером 22 июля при попытке осмотреть аэропорт Донецка.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама