Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: в результате атаки на школу в секторе Газа погибли сотрудники ООН

24 июля 2014, 21:09 UTC+3 Олег Зеленин
"Я возмущен известием о нападении на школу БАПОР на севере Газы, где укрывались сотни людей", - заявил генсек ООН
Материал из 1 страницы
Двор школы в городе Бейт-Ханун после нападения

Двор школы в городе Бейт-Ханун после нападения

© AP Photo/Adel Hana

ООН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В результате атаки на школу Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в городе Бейт-Ханун на севере Газы погибли женщины, дети и сотрудники всемирной организации. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Ранее телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на палестинских медиков сообщил, что в результате ракетного удара израильских ВВС по школе погибли не менее 10 человек и 150 были ранены.

"Я возмущен известием о нападении на школу БАПОР на севере Газы, где укрывались сотни людей. Многие погибли, в том числе женщины и дети, а также сотрудники ООН. Обстоятельства пока неясны. Я осуждаю эти действия", - говорится в заявлении Пан Ги Муна.

"Мы не знаем, кто стоял за этим нападением"

Как сообщил журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, сейчас подсчет погибших продолжается. "Пока мы не знаем, кто стоял за этим нападением", - подчеркнул он. По словам Хака, с начала противостояния в Газе погибли трое сотрудников БАПОР.

За последнюю неделю были дважды вскрыты случаи хранения палестинскими боевиками боеприпасов, в том числе ракет, в школах БАПОР в секторе Газа. В среду генсек потребовал прекратить подобные действия, которые "подвергают угрозе жизни невинных детей, работающих там сотрудников ООН и всех тех, кто использует эти школы как укрытие".

Фархан Хак указал, что в любом случае нанесение ударов по объектам БАПОР недопустимо. "Они не должны быть использованы в военных целях, но по ним также нельзя наносить удары", - подчеркнул он. Хак также сообщил, что ракеты, обнаруженные в среду в одной из школ агентства ООН в Газе, в четверг оттуда исчезли.

Израильский "Рубеж обороны"

8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны".

17 июля израильская армия начала наземную фазу операции. В ней задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения, она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря.

23 июля израильский министр обороны Моше Яалон уведомил, что Армия обороны Израиля готовится к следующей фазе силовой операции.

Наземные военные операции Израиля в секторе Газа. Досье

Палестинское движение ХАМАС - история и военный потенциал. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама