Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды направляют 40 военных для участия в поисковой операции на месте крушения Boeing

25 июля 2014, 1:13 UTC+3 Виталий Чугин
Военнослужащие не будут вооружены и не будут задействованы в обеспечении безопасности на месте авиакатастрофы
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ГААГА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды направляют на Украину 40 военнослужащих, чтобы помочь экспертам-криминалистам в поиске тел погибших в результате крушения Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии". Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Гааге премьер-министр страны Марк Рютте.

По его словам, речь идет о сотрудниках королевской военной полиции, которая входит в состав вооруженных сил страны. При этом Рютте заверил, что военнослужащие не будут вооружены и не будут задействованы в обеспечении безопасности на месте катастрофы.

Премьер-министр также рассказал, что в настоящее время из Харькова в район крушения самолета направляются два эксперта-криминалиста из Нидерландов, которые уже в пятницу, 25 июля, приступят к поискам останков, а в течение нескольких дней группа криминалистов будет расширена до 23 человек.

"Возвращение тел для нас по прежнему является главной задачей", - подчеркнул Рютте.

Точных данных о том, сколько тел жертв крушения Boeing пока не удалось обнаружить на месте авиакатастрофы, пока нет. Однако 23 июля пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики сообщала, что под остатками фюзеляжа разбившегося лайнера находится 16 тел.

Как будет проходить опознание погибших

Подавляющее большинство пассажиров самолета, разбившегося в Донецкой области,  - 193 человека - были подданными Нидерландов. В связи с этим заинтересованные стороны совместно приняли решение организовать процесс идентификации останков пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета на голландской территории. 

В процедуре опознания участвуют как местные эксперты-криминалисты, так и более 200 международных специалистов, в частности из Интерпола.

Доставка тел погибших при крушении Boeing в Нидерланды началась 23 июля. В этот день в стране впервые с 1962 года был объявлен национальный траур. Тела доставляются на военную базу в Хилверсуме. Процедура опознания одного погибшего может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев, предупредил ранее премьер-министр Нидерландов.

Авиакатастрофа под Донецком
ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины, где ведутся боевые действия. Пассажирский борт совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы.

Выживших в авиакатастрофе нет: погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, из них 193 голландца, 43 гражданина Малайзии, 10 подданных Великобритании.

Рассматриваются различные версии произошедшего, одна из основных - самолет был сбит.

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама