Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела новые санкции против десяти российских компаний и банков

25 июля 2014, 1:48 UTC+3
Под их действие подпадает "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам"
Материал из 1 страницы
© EPA/RAFAL GUZ

ОТТАВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Канада ввела санкции против ряда российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенном в четверг на его официальном сайте.

По его словам, новые санкции затрагивают "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам".

В списке значатся десять компаний и банков: Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "НОВАТЭК", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), компания "Созвездие".

Под санкции подпали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей. Это премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Как уточняется в заявлении премьера Харпера, санкции "налагают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий". Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения.

Канада впервые наложила санкции на российские банки и компании в начале мая 2014 года. В черном списке тогда оказались 16 российских банков и компаний. Затем санкционный список несколько раз расширялся. По состоянию на середину июля 2014 года, под действие санкций, введенных Канадой, в общей сложности подпадали 110 физических лиц и компаний из России.

Кто еще вводит новые санкции в отношении России

В четверг комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению черного списка физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний. Расширенный санкционный список ЕС планируется опубликовать до вечера пятницы 25 июля.

Решение о введении новых санкции в отношении РФ в ближайшее время может принять и Японии. По данным местных СМИ, 24 июля на совещании Совета национальной безопасности, где присутствовал в том числе премьер-министр страны Синдзо Абэ, было решено вынести вопрос о расширении санкций на рассмотрение правительства. Конкретные санкционные меры и сроки их введения, по данным агентства Kyodo, будут определены после того, как ЕС опубликует список новых санкций в отношении РФ.

О возможности расширения санкций после крушения в Донецкой области малайзийского Boeing 777 заявляли и Соединенные Штаты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама