Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Ирана задержали трех граждан США

25 июля 2014, 2:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Двое из задержанных - это корреспондент Washington Post в Тегеране и его супруга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Vahid Salemi

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти Ирана, по всей видимости, задержали ранее на этой неделе в Тегеране трех граждан США, являющихся журналистами по профессии. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Washington Post.

Как она уточнила, двое из задержанных - это ее корреспондент в Тегеране Джейсон Резаян и его супруга Егане Салехи. 38-летний Резаян имеет двойное американо-иранское гражданство, Салехи, возраст которой не называется, - иранка, подавшая документы на получение вида на жительство в США. Кроме того, вместе с ними во вторник вечером якобы были арестованы двое американцев, которые являются фотожурналистами-стрингерами. Их имена не приводятся.

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф в связи с этим заявила, что администрация Обамы "находится в курсе данных о недавнем задержании в Иране трех американских граждан". "С дальнейшими комментариями по этому поводу мы пока выступать не можем, исходя из соображений неприкосновенности права на личную жизнь. Нашим высочайшим приоритетом является безопасность граждан США за рубежом", - добавила представитель внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, редактор службы иностранной информации Washington Post Даглас Джел заявил о "глубокой тревоге" по поводу самочувствия предполагаемых задержанных. К их "немедленному освобождению" призвал базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов. Эта организация также высказалась за то, чтобы правительство Ирана объяснило свои действия в нынешней ситуации.

По свидетельству Washington Post, Резаян работает ее корреспондентом в Тегеране с 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама