Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина потребовала от ООН тщательно расследовать обстрел школы в секторе Газа

25 июля 2014, 3:09 UTC+3 ООН Олег Зеленин

"Подобное грубое попрание международного гуманитарного права и принципа неприкосновенности объектов ООН не должно оставаться безнаказанным", - отметил палестинский дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Палестина обратилась к ООН с требованием провести "беспристрастное и тщательное расследование" артобстрела школы в секторе Газа, проведенного Израилем, в результате которого погибли по меньшей мере 17 мирных жителей и свыше 200 пострадали. Соответствующее письмо постоянный наблюдатель Государства Палестины (ГП) при ООН Рияд Мансур направил генеральному секретарю Пан Ги Муну и председательствующему в Совете Безопасности постпреду Руанды Юджин-Ришару Гасане.

По словам Рияда Мансура, по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в городе Бейт-Ханун на севере Газы вела огонь израильская артиллерия, что подтверждают свидетельства очевидцев. "Мы требуем немедленно провести беспристрастное и тщательное расследование этого ужасного инцидента, чтобы установить ответственных за это преступление и привлечь их к правосудию. Подобное грубое попрание международного гуманитарного права и принципа неприкосновенности объектов ООН не должно оставаться безнаказанным", - написал дипломат.

Он напомнил, что в ходе вооруженного конфликта в Газе в 2008-2009 году израильские войска обстреляли окрестности школы в лагере беженцев Джабалия, что привело к смерти 42 человек. Мансур указал, что Израиль так и не ответил за это преступление.

В своем письме постоянный наблюдатель ГП при ООН привел несколько случаев гибели гражданских лиц в ходе нынешней военной операции в Газе, которая продолжается с начала июня. Среди погибших он назвал и трех сотрудников БАПОР, которые были убиты в результате бомбардировок израильских ВВС. Всего же за время операции в Газе погибли более 790 палестинцев и свыше 5000 получили ранения, сообщил дипломат.

Ранее в четверг атаку на школу агентства ООН в Газе осудил генсек организации Пан Ги Мун. Он сообщил, что в числе погибших есть сотрудники ООН.

Наземные военные операции Израиля в секторе Газа. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама