Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях с армией Израиля на Западном берегу реки Иордан ранены 200 палестинцев

25 июля 2014, 3:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Участники палестинского марша протеста начали забрасывать израильских военных "коктейлями Молотова" и камнями. В ответ военнослужащие ЦАХАЛ открыли по демонстрантам огонь
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nikolas Giakoumidis

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами столкновений с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан стали в четверг два палестинца, около 200 получили ранения.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, беспорядки вспыхнули около  КПП Каландия к северу от Иерусалима во время демонстрации протеста, участники которой требовали остановить военную операцию Израиля в секторе Газа.

В рамках акции протеста, получившей название "Марш 28 тысяч", демонстранты собирались пройти от Рамаллы на Западном берегу реки Иордан до Иерусалима.

Протестная акция, участие в которой приняли, по данным СМИ, несколько десятков тысяч человек, переросла в столкновение между демонстрантами и израильскими военными. Участники акции начали забрасывать военных "коктейлями Молотова" и камнями. В ответ военнослужащие ЦАХАЛ открыли огонь по протестующим.

Данных о пострадавших израильских военных нет.

Операция "Рубеж обороны"

8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны".

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

17 июля израильская армия начала наземную фазу операции с участием крупных сил пехоты, инженерных войск, танковые подразделения, она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль "перешел к наземной фазе операции в секторе Газа после того, как исчерпал все другие возможности". Целю операции глава израильского кабинета министров назвал уничтожение подземных тоннелей, используемых террористами для проникновения из сектора Газа на территорию Израиля.  23 июля глава израильского оборонного ведомства Моше Яалон заявил о начале подготовки к следующей фазе силовой операции.

С момента начала спецоперации погибли более 30 израильских военнослужащих, около 200 ранены. Палестинские власти оценивают число жертв почти в 700 человек, ранения, по их данным, получили более 4 тыс. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама