Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро обещал сделать все возможное для освобождения дипломата, похищенного на Арубе

25 июля 2014, 7:08 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
МИД Венесуэлы потребовал от Нидерландов немедленного освобождения Уго Карвахаля
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро официально заявил, что дипломат Уго Карвахаль был похищен на Арубе и правительство сделает все возможное для его освобождения. Выступая в четверг в штате Сулия, глава государства обещал не жалеть сил для борьбы с беззаконием.

"Как глава государства я сделаю все ради нашего генерала, - отметил президент. - Мы не хотим проблем ни с кем в мире, однако если кто-то бросает вызов Венесуэле, то Венесуэла дает ответ".

Мадуро выразил уверенность в том, что Уго Карвахаль "попал в ловушку, а его арест был похищением, поскольку он выполнял дипломатические обязанности на службе венесуэльского государства".

МИД Венесуэлы потребовал от Нидерландов немедленного освобождения Карвахаля. Министерство иностранных дел боливарианской республики расценило задержание дипломата как нарушение международных норм, включая Венскую конвенцию 1961 года.

По сообщениям с Арубы, которая является автономной территорией в составе Королевства Нидерландов, Карвахаль был задержан местными властями по запросу Соединенных Штатов, которые с 2008 года обвиняют его в наркотрафике и оказании поддержки колумбийским повстанцам. Уго Карвахаль в феврале 1992 года принял участие в попытке военного переворота во главе с Уго Чавесом. После провала путча содержался в тюрьме вместе с Чавесом, а после его прихода к власти получил звание дивизионного генерала и в 2004 году был назначен главой военной разведки. Занимал эту должность вплоть до 2009 года, а спустя три года возглавил Национальное управление по борьбе с организованной преступностью и финансированием терроризма. В январе этого года был назначен консулом Венесуэлы на Арубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама