Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы выпустили с юга Ливана две ракеты по территории Израиля

25 июля 2014, 6:53 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Израильская артиллерия в ответ подвергла обстрелу ливанский регион Хрейба-Хасбая

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Палестинские радикалы в ночь на пятницу вновь выпустили с юга Ливана две ракеты в сторону Израиля.

По данным телеканала "Аль-Манар", они не перелетели линии границы и разорвались на ливанской территории. Тем не менее, на севере Израиля был поднят сигнал воздушной тревоги, и артиллерия подвергла обстрелу регион Хрейба-Хасбая.

В небо над районом Шебаа были подняты вертолеты, а затем в ливанское воздушное пространство вторглись три истребителя, которые совершили облеты пограничных районов вплоть до мыса Эн-Накура.

В середине июля боевики, связанны с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, на протяжении четырех ночей обстреливали территорию Израиля.

Ливанские военнослужащие и миротворцы ООН тогда блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром. Были задержаны три боевика и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет. Принятые меры позволили на несколько дней прекратить обстрелы.

Ракетный обстрел Израиля. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости