Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы выпустили с юга Ливана две ракеты по территории Израиля

25 июля 2014, 6:53 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Израильская артиллерия в ответ подвергла обстрелу ливанский регион Хрейба-Хасбая
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Палестинские радикалы в ночь на пятницу вновь выпустили с юга Ливана две ракеты в сторону Израиля.

По данным телеканала "Аль-Манар", они не перелетели линии границы и разорвались на ливанской территории. Тем не менее, на севере Израиля был поднят сигнал воздушной тревоги, и артиллерия подвергла обстрелу регион Хрейба-Хасбая.

В небо над районом Шебаа были подняты вертолеты, а затем в ливанское воздушное пространство вторглись три истребителя, которые совершили облеты пограничных районов вплоть до мыса Эн-Накура.

В середине июля боевики, связанны с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, на протяжении четырех ночей обстреливали территорию Израиля.

Ливанские военнослужащие и миротворцы ООН тогда блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром. Были задержаны три боевика и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет. Принятые меры позволили на несколько дней прекратить обстрелы.

Ракетный обстрел Израиля. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама