Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Запад должен пересмотреть подход к России, если она не изменит позицию по Украине

25 июля 2014, 10:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
"Россия пытается дестабилизировать суверенное государство", - заявил премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы
© EPA/WILL OLIVER

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Западные страны должны решительно пересмотреть свой подход к России, если ее позиция по Украине не изменится. Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в статье, опубликованной в пятницу в газете New York Daily News.

"Трагическая потеря самолета "Малайзийских авиалиний" должна стать катализатором изменения позиции России и прекращения конфликта на Украине", - пишет он. По его утверждению, "контекст трагедии ясен". "Россия пытается дестабилизировать суверенное государство, нарушить его территориальную неприкосновенность", - считает он.

Если же Россия не изменит свой подход к Украине, то, как уверен британский премьер-министр, Запад должен "фундаментальным образом изменить свой подход к России". "Америка возглавляет эти усилия, и мы в Британии призываем наших европейских партнеров ввести новые жесткие экономические санкции", - пишет он.

"Конечно, некоторые санкции небезболезненны для любого из нас, - признает Кэмерон. - Россия имеет большие деловые связи с Европой, что выгодно всем нам. Российские инвесторы вносят значительный вклад в нашу экономику, а российский газ является важным источником энергии для многих, особенно тех, кто не имеет источников атомной энергии. Поэтому причинение экономического ущерба России станет в какой-то степени болезненным и для наших экономик". Однако, как утверждает британский премьер, "серьезные экономические санкции - это единственный язык", который якобы понимает Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама