Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Евросоюз может ограничить работу российских банков с крупным участием государства

25 июля 2014, 10:33 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Под санкции могут подпасть Сбербанк и ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEI ILNITSKY

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Евросоюз рассматривает вариант введения ограничений на работу в ЕС российских банков, участие государства в капитале которых превышает 50%. Об этом сообщила газета Times.

При этом в статье отмечается, что "возможный запрет обойдется лондонскому Сити в сотни миллионов фунтов стерлингов".

"В подобном случае под санкции подпадут в Евросоюзе Сбербанк и ВТБ, - отмечают авторы статьи. - На Лондонской фондовой бирже котируются их ценные бумаги, а сами банки привлекли с биржи $16,4 млрд".

Как накануне писало агентство Reuters, Евросоюз может ввести запрет на покупку облигаций и акций российских банков.  По данным агентства, на государственные ценные бумаги РФ данную меру распространять не планируется.

Послы 28 стран ЕС в четверг в Брюсселе отложили рассмотрение вопросов расширения "черного списка" для России и Украины, а также подготовленного Еврокомиссией "набора ограничительных мер" до следующей недели. 

"Со своей стороны Еврокомиссия готова своевременно подготовить законодательные предложения, как только получит соответствующий запрос от Совета ЕС", - сказал он.

При этом чиновник отказался сообщить, какие конкретно торгово-экономические санкции против РФ предложил регулятор. "Я могу подтвердить, что подготовленный Еврокомиссией совместно с внешнеполитической службой ЕС документ является прямым ответом на соответствующий запрос состоявшегося 22 июля Совета ЕС по иностранным делам", - сказал Тодд. 

Ранее, 22 июля участники встречи Совета ЕС на уровне министров иностранных приняли заявление, в котором в очередной раз потребовали от России повлиять на ополченцев для обеспечения доступа к месту катастрофы малайзийского Boeing 777 и оказать содействие международному расследованию. Они также выдвинули требование обеспечить "конкретные меры для быстрой и действенной деэскалации ситуации на Украине", в том числе "отвести свои войска от границы". В противном случае министры пригрозили Москве новыми санкциями.

Во вторник Совет ЕС никаких конкретных мер против РФ не принял, а лишь пришел к мнению о необходимости активизировать работу по расширению черного списка, который будет опубликован в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама