Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Абхазии подписали договор об общественном согласии

25 июля 2014, 11:02 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

Документ подготовлен и предложен для подписания Общественной палатой Абхазии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СУХУМ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Договор об общественном согласии подписали кандидаты в президенты Абхазии Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария и Рауль Хаджимба.

Документ подготовлен и предложен для подписания Общественной палатой Абхазии. Кандидаты заявили о своей готовности "приложить максимум усилий для обеспечения подлинного волеизъявления народа и укрепления демократии и политической стабильности в стране".

Наряду с кандидатами на пост президента руководители и активисты избирательных штабов, журналисты и другие активные участники избирательного процесса в соответствии с подписанным договором обязаны "сделать все возможное для недопущения любых форм нарушений избирательного законодательства". Кандидаты в президенты считают абсолютно недопустимым "пренебрежение нормами морали и профессиональной этики в ходе предстоящих выборов".

Почему Александр Анкваб подал в отставку

Досрочные выборы президента назначены на 24 августа в связи с отставкой по требованию оппозиции президента Александра Анкваба, возглавлявшего страну с 2011 года.

"В целях сохранения стабильности в стране в соответствии со ст. 65 Конституции Республики Абхазия я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия. Призываю всех к спокойствию, сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке", - говорилось в обращении Анкваба к народу.

Он также отметил, что последствия событий, происходящих в Абхазии, могут быть губительными для судьбы всего государства.

Отставке президента страны предшествовал многотысячный митинг оппозиции в Сухуме, требовавшей отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии.

После неудавшихся переговоров между Анквабом и оппозицией Рауль Хаджимба заявил, что координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

Управление информации при президенте Абхазии сообщило в тот же день, что митинговавшие в Сухуме "оцепили комплекс правительственных зданий и предприняли попытку их захвата". Тем не менее демонстранты были приняты в администрации президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама